Специальные часы ко Дню Победы выпустили в Минске

  • Новости

Белорусские часовщики продолжают поддерживать традицию и выпускать лимитированную серию часов ко Дню Победы. В этом году, Минский часовой завод решил проявить уважение и отдать дань заслугам ветеранов и их подвигам. Предприятие создало ограниченную коллекцию своих фирменных часов с одной стрелкой.

Уникальный механизм 1801.1 стал калибром и сердцем новой модели часов. Специалисты говорят, что именно этот механизм особенно популярен у поклонников часов Минского завода.

Точность – это главная особенность этого механизма, внутри которого расположены 15 рубиновых камней, выращенных в лаборатории. Именно это и обеспечивает ему надежность, а запас хода составляет 38 часов.

Новая модель часов была выпущена ко Дню Победы, и она была создана в двух исполнениях: черном и коричневом цвете. Общий дизайн копирует особый стиль «авиаторов» - так назвали часы, которые предназначались только для военных летчиков.

На циферблате есть насечки, которые сделаны с ходом на десять минут. Внутри имеется круг с цифрами, чтобы было удобно считать суточный ход этих часов.

Ремешки для этой мемориальной коллекции это ручная работа, они были сделаны из кожи. На два цвета было выпущено по 100 экземпляров этих уникальных памятных часов.

Задняя часть корпуса сделана из стали, и на ней имеется порядковый номер и гравировка с названием данной коллекции - "73-я годовщина Победы". В центре изображен памятник "Воину-Освободителю", который сейчас находится в Берлине.

На корпусе имеется алмазоподобное напыление, которое помогает защищать часы от повреждений. Минский часовой завод ввел свои улучшения, которые были подтверждены сертификатом от Национальной академии наук.

Ваш город Москва?
Выбрать город