Россиянин сделал часы для богатых футбольных болельщиков

  • Новости

Известный часовщик Константин Чайкин создал новую версию своих знаменитых часов «Джокер». Новинка получила название «Джокер-футболист» и посвящается она чемпионату мира по футболу, который в этом году проводится в России.

Чайкин рассказал, что его вдохновила эмблема чемпионата, и так как чемпионат проводится в близких его сердцу городах, он не смог пропустить это и не увенчать новой моделью часов.

Эмблема чемпионата выдержана в классических цветах, таких как красный, золотой, черный и синий. Она чем-то напоминает о русских традициях народного искусства, поэтому Чайкин использовал в дизайне новых часов именно эти цвета. Корпус новинки сделан из золотистой бронзы, циферблат – красный, а индикаторы фаз лун выполнены в светло-синем цвете.

В модели «Джокер» присутствует механизм калибра K07-0 на базе автоматического механизма ETA 2824-2, в этих часах отсутствуют стрелки, их роль играют индикаторы часов и минут, расположенные на циферблате. Они выполнены в форме мячей и также являются индикаторами фаз луны. Ремешок новых часов сделан из кожи аллигатора, а необычная строчка сделана в форме футбольного мяча. На задней панели часов также имеется гравировка мяча. Новая линия часов будет представлена лимитированным тиражом – всего 11 экземпляров. Примерная стоимость часов составляет 11 тысяч Евро.

Константин Чайкин создал свою одноименную компанию в 2003 году. Он является единственным часовщиком из России в Международной Академии независимых часовщиков. В 2016 году он был назначен на должность президента этой ассоциации на два года. Чайкин также является автором собственных изобретений в сфере часовых инноваций и точной механики, и все его работы запатентованы.

Ваш город Москва?
Выбрать город