Парижская Неделя Haute Couture // самые интересные драгоценные новинки этой зимы

  • Новости

Парижская Неделя Haute Couture в январе и июле каждого года — не только смотр достижений самых вдохновенных модельеров и самых искусных портных, вышивальщиц и декораторов, но и время, когда крупнейшие ювелирные дома, принятые во Французскую федерацию Высокой моды (Fédération Française de la Couture) на правах «участников-ювелиров», показывают свои изысканные и заоблачно дорогие «высокие» коллекции

Основной материал линии Signature Cocoon — горный хрусталь. Из него выполнены ромбовидные, как детали простеганных сумочек Chanel, подвески серег, покрытые сверху бриллиантовыми «ветвями», — 251 камень общей массой три карата.


прихотливые биоморфные формы и ледяной блеск рукотворных бриллиантовых кристаллов. Кольцо Imaginary Nature Ascending, De Beers


Серьги-шандельеры Signature de Saphir, Chanel

Массивность вечерних серег Signature de Saphir с двумя крупными сапфирами общим весом 12,8 карата скрадывается изящным решением оправы белого золота. Ее рисунок — аллюзия на знаковую ромбовидную простежку Chanel, как и в других линиях коллекции Signature, и в роскошном пятирядном колье-сотуаре из бриллиантов с огромным сапфиром огранки «подушка» — флагманской вещи коллекции Signature.


Колье Swan Lake, De Beers

Презентация новых бриллиантовых коллекций высокого ювелирного искусства, в том числе навеянной «Лебединым озером» коллекции Swan Lake, прошла в Париже на рю де ла Пэ. Отличие коллекции от других линий — использование цветных камней, от желтых до коньячных, крупных и прозрачных.


Кольцо Fleurs d'Opales, Chopard

Ювелирно-часовой дом Chopard всего год как стал членом Французской федерации Высокой моды, но уже вполне там освоился. На прошедшей в январе Неделе Haute Couture дом представил украшения Haute Joaillerie в титановых оправах и новые кольца лимитированной серии Fleurs d'Opales — лепестки, павированные цветными камнями, с сердцевиной из крупного опалового кабошона.


Кольцо Fleurs d'Opales, Chopard

Еще одно кольцо с опалом от Chopard искусно имитирует пышную головку георгина с длинными округлыми лепестками, павированными бриллиантами. Шинка-«стебель» покрыта изумрудами и цаворитами.


Кольцо из коллекции Granville, Dior Joaillerie

Центр яркой, как оперение тропического попугая, композиции этого кольца из новой коллекции Granville — крупный и чистый зеленый турмалин. Компанию ему составили танзаниты, спессартины и цитрины.


Браслет-трансформер из линии Haute Joaillerie и съемные элементы к нему

Ювелирно-часовой дом Chopard славится своими обманками и сложносочиненными механизмами украшений-трансформеров. Широкий, но не производящий впечатление массивности браслет-кафф из титана, золота и цветных камней, в том числе турмалинов и аметистов, похож на переплетение тропических лиан, на которые присели бабочки. Это съемные детали — их можно убрать и носить облегченную версию каффа.


Серьги из коллекции Granville, Dior Joaillerie

Серьги от Виктуар де Кастельян тоже выглядят кустарной работой, хотя, разумеется, это впечатление обманчиво: каждый камень, включая крупные голубые аквамарины грушевидной огранки — подвески на серьгах, тщательно отобран геммологами, огранен и оправлен в легкую и тонкую, внимательно продуманную оправу.


Браслет из коллекции Granville, Dior Joaillerie

Директор ювелирного направления дома Dior Виктуар де Кастельян посвятила новую коллекцию Гранвиллю — усадьбе родителей Кристиана Диора в Нормандии. В центре этого браслета, нарочито ассиметричного, словно сработанного ювелиром-кустарем, — крупный розовый турмалин насыщенного оттенка фуксии, дополненный перидотами, спессартинами, аквамаринами (обычными и Параиба) и цитринами.

Источник: livejournal.com

Ваш город Москва?
Выбрать город