Новые имена в ювелирном искусстве: лучшие коллекции выпускников БВШД

  • Новости

Превратить три культовых светильника в подвески-трансформеры? Можем, умеем, практикуем. Так однажды сказала Ксения Загайнова и создала коллекцию ювелирных украшений. А вот и секрет, как это сделать: чтобы превратить объект промышленного дизайна в объект ювелирного дизайна, автору необходимо проделать большую работу: правильно выбрать референсы, рассчитать масштаб, перепроектировать механизмы (изделия трансформируются!), учесть вес, подобрать фактуры, продумать эргономику. 

ДИЗАЙНЕР: МАРИЯ СИМОНОВА

БРЕНД 1%JWLR, КОЛЛЕКЦИЯ BUGS

Почему бы не украсить сегодняшний образ брошью в виде разноцветного насекомого или кольцом? Для передачи радужной расцветки экзотических насекомых дизайнер использует специально обработанный титан. В сочетании с рельефом это создаёт ощущение инопланетного происхождения колец, брошей и других элементов коллекции.

ДИЗАЙНЕР: ЕЛЕНА ГАЛИНА

КОЛЛЕКЦИЯ: EDWARD

Всем уставшим от типичных ювелирных украшений посвящается: рынок захватывают милые белые фарфоровые зайчики на кольцах, серьгах и даже запонках для рубашки и пиджака. 

ДИЗАЙНЕР: МАРИЯ АФАНАСЬЕВА

КОЛЛЕКЦИЯ: ARTIFICIAL CAVES

В основе каждого объекта живого и неживого мира лежат базовые законы, по которым Великий Архитектор (кем бы он ни
был) его создал. Именно такого правила придерживалась дизайнер Мария Афанасьева. На выходе – целая коллекция, от которой не оторвать глаз. 

ДИЗАЙНЕР: МАРИНА АНОХИНА

БРЕНД AMARIN JEWELRY, КОЛЛЕКЦИЯ FOLK

Механизмы – отличительная черта бренда Марины Анохиной. В новой коллекции FOLK дизайнер обращается к древнерусскому воинскому наследию. Симметричные формы колеса, булавы и щита, расписанные вручную национальными паттернами, сформировали коллекцию, пропитанную богатырской удалью и теплом настоящего дерева. 


Источник: sncmedia.ru

Ваш город Москва?
Выбрать город