Музею «Царское Село» подарили часы по эскизам Тео Фаберже

  • Новости

Внук знаменитого ювелира Карла Фаберже, Тео, разработал дизайн уникальных часов Victory, где присутствует золото, сталь, серебро и 25 рубинов.

Эта потрясающая модель часов была выпущена к столетнему юбилею окончания Первой мировой войны, и передана в музей-заповедник «Царское Село». Творение Тео Фаберже станет очередным наследием русского ювелирного искусства.

Церемония передачи часов Фаберже проводилась в Ратной палате, где находится главный музей Первой мировой войны. Данная модель tf 918 представлена в спортивном исполнении, а ее тираж насчитывает 100 штук. Швейцарские мастера хотели подчеркнуть наследие Фаберже, но внести несколько современных нот. Тео Фаберже умер, но ювелирные изделия этой династии продолжают оживать, благодаря его эскизам.

Музею достались часы под номером 25, именно столько лет фонд «Санкт-Петербургская коллекция. Творения Тео Фаберже» сотрудничает с РФ. К сожалению, Первая мировая война не была единственной в истории человечества, а в Англии ее символом стали красные маки. Люди и города сумели найти в себе силы восстановиться после того времени, но в их памяти и истории остаются ужасные события. Когда-то Тео создал «красное» яйцо, а сейчас решил поместить внутрь часы. Их особенность – заводной механизм, выполненный в красном цвете. Также в дизайне модели присутствуют синий и белый цвета, как основные цвета флагов государств Антанты.

Механизм новых часов делает больше 28 тысяч ударов за 24 часа. Модель часов находится внутри красного яйца, а украшают его две буквы инициалов мастера – TF.

Ваш город Москва?
Выбрать город