Каких актрис облачили в золото и бриллианты

  • Новости

В некоторых фильмах можно увидеть потрясающие ювелирные украшения, которые являются настоящими. Их специально создают для съемок знаменитые дизайнеры, и стоят они немалых денег. Их фантастическая красота поражает воображение, хотя некоторые браслеты, тиары и колье – бутафория.

1. «Ярмарка тщеславия», 2004 год. Известный бренд Шанель создавал ожерелье для Бекки. Также в фильмы присутствовали и другие ювелирные изделия этого модного дома. А само ожерелье Бекки – является версией настоящего украшения, которое создала Коко Шанель, и которое оценивалось в 120 000 долларов.

2. «Великий Гэтсби», 2013 год. Бренд Tiffany создал целую коллекцию ювелирных украшений, которые предназначались для съемок этого фильма. Это были изделия из платины и серебра, выполненные в стиле 20-х годов. Поклонники этого фильма видели тиару «Савойскую» на голове Дейзи. Тиара была инкрустирована желтыми и белыми бриллиантами, а ее сумма составляет 335 000 долларов.

3. «Казино», 1995 год. Героиня Шэрон Стоун носила большую часть этой коллекции, а особенно выделялось колье «Осень». Даже сама актриса влюбилась в это ювелирное изделие и после съемок киноленты, приобрела его для себя за 750 000 долларов.

4. «Анна Каренина», 2013 год. Для съемок этого фильма была подготовлена коллекция многослойных ювелирных украшений с настоящими бриллиантами и жемчугом. Главную роль сыграла Кира Найтли, именно она надела колье «Камелия», которое стоит около двух миллионов долларов.

5. «Мулен Руж», 2001 год. Изначально, героиня Николь Кидман должна была носить колье, инкрустированное стразами Сваровски. Но голливудская актриса отказалась надевать стразы, и продюсеры картины пригласили дизайнера, чтобы он заменил стразы на 1308 бриллиантов, весом почти в 13 400 карат. На съемки эта драгоценность, стоимостью 10 миллионов долларов, доставлялась в сопровождении охраны и только на несколько часов, чтобы отснять определенный эпизод.

Ваш город Москва?
Выбрать город