Ювелирный алфавит. "И ": ИСТОРИЯ – Ломбарды.рф

Ювелирный алфавит. "И ": ИСТОРИЯ

01.05.2018

Бирюза имеет уникальную историю, которая пришла к нам из восточных стран. На персидском языке он звучит как «фируза», и означает, что этот камень «победоносный, приносящий счастье». Еще 6000 лет до н.э. бирюзой украшали усыпальницы египетских фараонов. Это было одним из самых первых применений этого уникального камня голубого цвета. Сами египтяне называли древний Египет «землей Луны и Бирюзы». Одной из самых лучших и качественных всегда считалась бирюза насыщенного голубого цвета, которая символизировала небеса и вечную жизнь. Самое лучшее месторождение считается в Северном Иране, где расположены Нишапурские копи. Бирюза разделяется на несколько видов, самой лучшей принято считать нишапурскую бирюзу сорта изхаки. Затем следует сулеймани, у которой имеется зеленоватый оттенок. Есть вид ферули с золотым оттенком, а также абдулхамиди – белого цвета. Все эти камни ценятся высоко, так как считаются эталоном роскоши и великолепия.

В средние века бирюза использовалась для проведения ритуалов и приворотов. Небольшой кусочек этого камня зашивали в мешочек и прикалывали к одежде того, кого хотели влюбить в себя. Люди верили, что такой ритуал не только привернет внимание любимого вами человека, но и сделает любовь неослабевающей, а избранника верным. До сих пор бирюза считается оберегом для влюбленных, этот камень стал символов пламенной и страстной любви и помощником для всех влюбленных пар.

Если вы еще не приобрели ювелирные украшения с этим восхитительным камнем, то коллекция сережек и колец от компании «Самородок» станет для вас прекрасным подарком. Только взгляните, как чудесно этот камень в обрамлении серебра наивысшей пробы выделяется на загорелой коже!

Читайте также
Новости
01.04.2018
«Колючий» модный тренд: перевернутые драгоценные камни
В основе нового направления в ювелирной индустрии лежит дух бунтарства. Новый способ подачи драгоценных камней в ювелирных изделиях переворачивает устоявшееся представление о классическом виде украшений.
Новости
01.04.2018
В Нью-Йорке представили первое за 100 лет яйцо Фаберже
Яйцо Sapphire Summer – одно из элементов коллекции Ювелирного дома Фаберже «4 сезона». В этом украшении 4961 бриллиант и 1715 сапфиров, платиновая основа.
Новости
01.04.2018
Весеннее обновление настроения при виде наручного браслета «Троица»
Календарь нам говорит, что весна уже наступила, но сугробы за окном не дают вдохнуть новыми красками. Запомните, непогода не должна влиять отрицательно на ваше настроение. Ведь яркие браслеты помогут исправить трудное положение этой весны. Смотря на эмалевые бусины, в составе браслета, можно прочувствовать те краски, которые так необходимы этой холодной весной.
Новости
01.04.2018
Известные малахитовые украшения
Мы считаем лучшим в мире, малахит, добытый на Урале, ещё даже не зная о его древнем происхождении. А камень добывали и использовали для украшений ещё во времена фараонов, ведь изделия обнаружены в египетских пирамидах. Кроме того, малахитовые залежи встречаются во многих других странах мира.
Новости
01.04.2018
Карл Фаберже – великий мастер своего дела
Когда-то в сказке уральского писателя П. Бажова было упоминание: «У царей... по подарочным делам был француз Фабержей. В своём деле понимающий». И действительно, Карл Фаберже происходит из немецкой семьи, которые некогда бежали из Франции во времена Людовика XIV, преследуемые за свои религиозные предпочтения.
Новости
01.04.2018
Китай: знакомство с искусством гильоширования
Некоторое время назад компания Breguet провела в Нинбо мероприятие, которое было посвящено древнему искусству гильоширования. Ранее подобные ателье состоялись в Пекине, Шанхае и Чанчуне.
Новости
01.04.2018
Конструктивизм в ювелирном искусстве
В XX веке изобразительное искусство Европы стало характеризоваться сложным переплетением художественных направлений и течений. Все их объединили общим понятием «авангард». Возникшие в это время направления кубизм, абстракционизм, сюрреализм не могли не оставить след и в декоративно-прикладном искусстве, в том числе ювелирном.
Новости
01.04.2018
Крест и колье Дагмар. Как православный крест стал святыней лютеранской Дании
В начале XIII века чешская принцесса Маргарита Драгомир, славящаяся своей красотой, была выдана замуж за короля Дании Вальдемара II. Родители принцессы были православными. После переезда Маргариты в Данию жители сильно полюбили её. Драгомир отличалась невероятным великодушием и за это датчане прозвали её Дагмар, что в переводе означает «светозарная дева».