Ювелирный алфавит. "И ": ИСТОРИЯ

  • Новости

Бирюза имеет уникальную историю, которая пришла к нам из восточных стран. На персидском языке он звучит как «фируза», и означает, что этот камень «победоносный, приносящий счастье». Еще 6000 лет до н.э. бирюзой украшали усыпальницы египетских фараонов. Это было одним из самых первых применений этого уникального камня голубого цвета. Сами египтяне называли древний Египет «землей Луны и Бирюзы». Одной из самых лучших и качественных всегда считалась бирюза насыщенного голубого цвета, которая символизировала небеса и вечную жизнь. Самое лучшее месторождение считается в Северном Иране, где расположены Нишапурские копи. Бирюза разделяется на несколько видов, самой лучшей принято считать нишапурскую бирюзу сорта изхаки. Затем следует сулеймани, у которой имеется зеленоватый оттенок. Есть вид ферули с золотым оттенком, а также абдулхамиди – белого цвета. Все эти камни ценятся высоко, так как считаются эталоном роскоши и великолепия.

В средние века бирюза использовалась для проведения ритуалов и приворотов. Небольшой кусочек этого камня зашивали в мешочек и прикалывали к одежде того, кого хотели влюбить в себя. Люди верили, что такой ритуал не только привернет внимание любимого вами человека, но и сделает любовь неослабевающей, а избранника верным. До сих пор бирюза считается оберегом для влюбленных, этот камень стал символов пламенной и страстной любви и помощником для всех влюбленных пар.

Если вы еще не приобрели ювелирные украшения с этим восхитительным камнем, то коллекция сережек и колец от компании «Самородок» станет для вас прекрасным подарком. Только взгляните, как чудесно этот камень в обрамлении серебра наивысшей пробы выделяется на загорелой коже!

Ваш город Москва?
Выбрать город