В чем сила семейного бренда

  • Новости

Продолжаем серию интервью с руководителями ювелирных производств. Сегодня в гостях у редакции Федор Васильевич Полуденный, директор бренда GEVORKYAN.
Всем нам хорошо известен Ювелирный дом «Эстет», который на протяжении десятилетий является одним из флагманов ювелирной промышленности России. Для чего успешному предприятию «Эстет» понадобился новый бренд, GEVORKYAN?

— Сегодня, на мой взгляд, наши покупатели — в данном случае я говорю о покупателях ювелирных украшений вообще — стали гораздо просвещеннее и взыскательнее, чем даже пять-семь лет назад. И потому четко различают серийные ювелирные украшения и изысканные драгоценности, способные отразить и подчеркнуть особые случаи, которые есть в жизни каждого человека. ЮД «Эстет», создающий все известные ассортиментные группы украшений, в том числе изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями в сегментах «средний, средний +», всегда создавал и коллекции премиум класса. Но в какой-то момент пришло осознание, что настало время элитных ювелирных украшений, которые требуют более ответственного, я бы даже сказал, трепетного к себе отношения. 
Так, некоторое время назад, у нас возникла идея создать семейный бренд, предлагающий украшения, которые сопровождают семью с момента ее рождения. То есть помолвка, свадьба, рождение первенца, юбилеи и многие другие важные события. Создается семья, формируется драгоценная шкатулка, которая со временем превращается в семейную реликвию. Бабушкины украшения передаются по наследству внукам, не давая распасться драгоценной нити жизни.  Вся история семьи запечатлена в вечных ценностях… 

Что заложено в основу бренда?

— Бренд GEVORKYAN — фамильный и носит имя основателя и владельца ЮД «Эстет». В основе бренда GEVORKYAN лежит совокупность важнейших составляющих: искусства, традиции и духовности. . Символами, воплощающими эти качества, стали дубовые листья, фиолетовый цвет и магический камень аметист.  В основании триады бренда лежит дуб, олицетворяющий силу, фундаментальность, долголетие и красоту. Затем идет фиолетовый цвет, который  объединяет мудрость и любовь. И венчает все аметист — символ вечной любви и гармонии.


Как это выражается в украшениях? 

— Самый верный и хороший клиент — это человек, осознающий и понимающий, что он покупает у вас и почему. Традиции светской жизни — от посещения премьеры спектакля до статусного мероприятия предписывают современной женщине иметь в своей шкатулке особый, индивидуальный набор драгоценностей.  Сегодня мир тяготеет к ювелирным изделиям с уникальным дизайном, которые передают особые эмоции и современный стиль..

Во всех своих ювелирных изделиях, от классически элегантных до освежающе современных, GEVORKYAN использует только натуральные камни. Каждое украшение сочетает в себе изысканность дизайна и превосходное мастерство. Если коротко: изящество, эстетика и естественный, в большей части классический дизайн — вот то, что отличает нас от других. 

Под моим началом собрана большая команда высокопрофессиональных людей, которые сопровождают наши драгоценные украшения от момента зарождения эскиза до прилавков ювелирных салонов, где украшения обретают своих владельцев. Я думаю, что эта преданность делу всех сотрудников Компании проявляется в наших ювелирных украшениях. Кроме того, важно почеркнуть, что бренд развивается в ногу со временем. Я люблю классику, но также  я нахожу вдохновение в современном мире.

И потому новые коллекции бренда отражают дух нашего времени, его ритмы и скорости. Это проявляется как в дизайне, так и в технике исполнения, выборе камней.
Мы предпочитаем работать с натуральными материалами, потому что у каждого драгоценного камня есть врожденная красота и  характер, своя энергетика. Камень может стать другом, вашим проводником в этом мире, он наделен властью давать вам силу и защищать, нужно лишь прислушаться к нему и вступить в сотрудничество.
Так рождаются уникальные  драгоценности, практически каждое  из которых можно отнести к предмету ювелирного искусства. 

Такой подход к делу соответствует  философии  бренда  GEVORKYAN — создание чего-то исключительного. Все женщины красивы сами по себе, и потому женщина достойна ювелирных изделий, которые помогут продемонстрировать ее индивидуальность, вкус, видение жизни и стиль. По этой причине почти все украшения GEVORKYAN являются единичными, ведь каждая женщина уникальна.


Расскажите подробнее о коллекциях, выпускаемых вашим брендом

— Сегодня в линейке бренда двадцать коллекций, разных по стилю, тематике и характеру. Есть классические коллекции, ключевые элементы которых элегантность и художественность. Но мы добавили в эти коллекции современные штрихи, чтобы продемонстрировать очарование, созвучное нашему времени.

Есть вневременные коллекции, прекрасным примером которых является жемчужная APHRODITE. Изысканность прекрасных жемчужин, подчеркнутая блистательными бриллиантами или иными драгоценными камнями — все это APHRODITE:

 Нами создана очень востребованная коллекция RELIGION, три линейки которой отражают символы веры трех ключевых религий: иудаизма, христианства и ислама. Украшения RELIGION драгоценны во всех значениях этого слова, ведь они символизируют те вечные ценности, основополагающие принципы, с которыми верующий человек не расстается ни при каких обстоятельствах на протяжении всей своей жизни.


В арсенале бренда есть очень интересная коллекция Dolce Vita, изделия которой востребованы во все времена. Это помолвочные и обручальные кольца — символы семьи, любви и верности. Одна из самых красивых традиций свадебной церемонии — обмен обручальными кольцами, которые символически связывают молодоженов в одно целое — молодую семью. 

Это такой трогательный момент! И после свадьбы именно эти украшения будут ежедневно напоминать о самом важном событии в жизни молодой семьи. Элегантные и неповторимые украшения очаровывают своим шармом, великолепной игрой бриллиантов и непревзойденным изяществом. Мы создаем обручальные кольца, благородный дизайн которых делает их истинными хранителями семейного счастья.


Особняком стоит дорогая моему сердцу коллекция, о которой хочу рассказать подробнее. Это FAIRY TALE — волшебная сказка природы. 
Дорога она потому, что в свое время я убедил наших дизайнеров в том, что непрозрачные ювелирные камни (из тех, что принято называть поделочными), если дать им достойную оправу и подсветить должным образом бриллиантами, расцветут во всей своей красе. Так и случилось. 

Мы одними из первых создали коллекцию премиального класса с этими ювелирными камнями, и она очень тепло была встречена почитателями нашего искусства. FAIRY TALE воздает должное великолепию первозданной природы. Ювелирные непрозрачные камни, такие как агат, бирюза, лазурит, сердолик, хризопраз, воспевают величественную красоту Матери-Земли, возвращая нас «к корням человечества». 

Ни для кого не секрет, что лучшими талисманами становятся украшения с крупными натуральными камнями, подаренные или доставшиеся по наследству. Вот еще один прекрасный повод для создания семейной коллекции, драгоценности которой будут блистать и оберегать не одно поколение.

Все двадцать коллекций GEVORKYAN несут в себе те качества, тот стиль, который отображает и сохраняет традиции русского национального ювелирного искусства. 
В заключение хочу сказать, что предлагая привлекательные дизайны и различные варианты стилизации, мы создаем уникальные ювелирные изделия GEVORKYAN — произведения современного искусства, которыми, на мой взгляд, никогда не перестанут восхищаться. Что подтверждают победы, которые на протяжении многих лет одерживают наши украшения на крупнейших отечественных и международных конкурсах ювелирного искусства. Одну из значимых побед нам принесло кольцо «Букет», уникальная работа наших мастеров, в которой подвижные цветы и лепестки гармонично собраны в пышную, при этом невесомую композицию.

Оно стало победителем московского этапа Всемирного конкурса ювелиров имени Карла Фаберже. «Букет» также удостоен чести демонстрироваться на выставке в «Алмазном фонде» Кремля, приуроченной к юбилею Фонда. Как известно, «Алмазный фонд» входит в число самых крупных  и значимых мировых собраний драгоценностей. Мы горды тем, что наше кольцо «Букет» демонстрировалось на этой выставке, которую посетили тысячи людей из разных стран мира.


Источник: GEVORKYAN

Ваш город Москва?
Выбрать город