Инструкции о порядке представления отчетности некредитными финансовыми организациями от Банка России

  • Часовые
    новости

Банк России направил информационное сообщение о порядке представления отчетности некредитными финансовыми организациями (за исключением субъектов страхового дела)

  1. Некредитные финансовые организации (за исключением субъектов страхового дела), представляющие в Банк России отчетность в формате XML (XTDD), с 15.02.2018 представляют отчетность посредством нового Личного кабинета участника информационного обмена (https://portal4.cbr.ru/)

  1. Отчетность, формируемая посредством таксономии XBRL в соответствии с Указанием Банка России от 27.11.2017 № 4623-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов» и Указанием Банка России от 27.11.2017 № 4621-У «О формах, сроках и порядке составления и представления отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций и лиц, осуществляющих функции центрального контрагента, а также другой информации в Центральный банк Российской Федерации», направляется через раздел личного кабинета участника информационного обмена (далее – ЛК УИО) «Представление отчетности / В разрезе задач / Отчетность в формате XBRL».

  1. Отчетность некредитных финансовых организаций, сформированная в Программе-анкете подготовки электронных документов в формате XML (XTDD), направляется через раздел ЛК УИО «Представление отчетности» в соответствии с пунктом 4.6.8 Инструкции по работе с Личным кабинетом УФР:
  •      для профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций и лиц, осуществляющих функции центрального контрагента, а также негосударственных пенсионных фондов – за отчетные периоды до 31.12.2017;
  •      для остальных некредитных финансовых организаций (кроме субъектов страхового дела) – за все отчетные периоды.

  1. Для реализации процедуры корректной подготовки файла отчётности и выполнения требований вышеуказанной инструкции необходимо использовать специализированную сборку Программы-анкеты для подготовки и направления электронных документов в ЛК УИО, опубликованную в разделе «Программы-анкеты подготовки электронных документов».

  1. Отчетность, ранее заверяемая двумя электронными подписями: специализированного депозитария и управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом, заверяется только подписью организации, направляющей отчетность и передается в составе XTDD-пакета, содержащего ZIP-архив внутри которого присутствует XTDD-пакет с отчетностью, заверенной подписью специализированного депозитария. Для передачи отчётности необходимо использовать актуальные версии Программ-анкет для подготовки электронных документов, опубликованных в разделе «Программы-анкеты подготовки электронных документов».

  1. Уведомления, формируемые с использованием Программ-анкет для подготовки электронных документов, адресуемые в Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России, с 10.02.2018 направляются через ЛК УИО (https://portal4.cbr.ru/) посредством направления инициативного запроса (письма) при выборе опции «Отправить запрос», с приложением дополнительного сопроводительного письма.

  1. В случае возникновения проблем, связанных с работой Программы-анкеты подготовки электронных документов, необходимо обращаться в службу технической поддержки по телефону 8-499-270-00-42 или 8-800-250-40-72, а также по адресу электронной почты cbrsupport@swgroup.ru.

  1. Ответы на запросы (предписания) и обращения (запросы) в Банк России направляются через соответствующий разделы ЛК УИО, без вложения XTDD-файлов.

Обращаем внимание о недопустимости представления отчетности в Банк России через раздел «Запросы и предписания» ЛК УИО.


Источник http://souz-lombardov.ru/news/instruktsii-o-poryadke-predstavleniya-otchetnosti-nekreditnymi-finanso...

Ваш город Москва?
Выбрать город