Как коктейльные кольца получили своё название – Ломбарды.рф

Как коктейльные кольца получили своё название

01.04.2018

Кольцо Lydia Courteille

Кажется уместным, что коктейльные кольца, крупные и непохожие на другие украшения, появились как знак протеста против сухого закона, который действовал в Америке почти сто лет назад.

20-е годы были периодом, наполненным противоречиями между традиционными ценностями и ностальгии к довоенному времени, и происходящими драматическими социальными и политическими изменениями с другой стороны. Это десятилетие часто называют «Ревущими двадцатыми» или «Эпохой джаза», именно тогда женщины не только получили право голосовать, но и всё чаще работали вне дома.


Кольцо от Andrew Geoghegan

Одежда также изменилась, женщины отбросили сковывающие корсеты и длинные платья ради более коротких юбок и брюк. Появилось слово «флэппер», описывающее новое поколение молодых женщин из США и Европы, которые стригли волосы в боб, делали макияж, курили, пили и страстно танцевали под новейшую джазовую музыку.


Кольцо от Rodney Rayner

Алкоголь был запрещён, но это не останавливало любителей вечеринок, которые выискивали магазины и бары, подпольно им торгующие. Этими заведениями часто заправляли гангстеры, и войти куда было можно, только зная пароль. Яркие флэпперы на подпольной коктейльной сцене часто надевали крупные кольца, чтобы привлечь внимание к противозаконным алкогольным напиткам в своих руках, которые они пили небольшими глотками. На самом деле коктейльная культура длилась ещё долго после того, как в 20-е её подстегнул сухой закон, но контрабандный алкоголь был на вкус таким плохим, что его приходилось смешивать с другими ингредиентами, чтобы его можно было пить.


Кольцо от Jewellery Theatre

В эту новую эпоху повеявшей свободы смелое коктейльное кольцо также служило для женщин способом похвастаться своей независимостью. Кольцо обычно носилось на правой руке, выглядело явно не обручальным, и скорее всего, было куплено за собственные деньги женщины. Это актуально и в наше время, когда запретов гораздо меньше. Александра Ушамирская, директор дома Jewellery Theatre, вспоминает: «У меня однажды была клиентка, которая покупала только коктейльные кольца. Когда я её спросила, почему так, она улыбнулась и сказала: «Потому что я их могу видеть! Я ношу серьги и ожерелья для других людей, но коктейльные кольца только для собственного удовольствия!»


Коктейльное кольцо от Erica Courtney

В 50-х и 60-х коктейльное кольцо стало стандартным женским аксессуаром на выход, и надевалось – вы угадали – на коктейльную вечеринку, в ресторан или в оперу. Они кратковременно вышли из моды в 60-х и 70-х, чтобы в экстравагантных 80-х, когда женщины носили крупные кольца и днём, и вечером, вернуться ещё больше по размеру и более броскими.


Кольцо от Michael Pelamidis

Сейчас коктейльное кольцо прочно поселилось в коллекциях большинства ювелирных брендов, и только прошлой весной британский Vogue умолял читательниц «носить такое на каждом пальце». Это будет чересчур для любой женщины, кроме самой смелой экстравертки, поэтому осторожнее с ними, но скучными тоже быть не стоит – наденьте одно броское кольцо, а остальные украшения оставьте более минималистичными.У коктейльных колец обычно высокая огранка для большего блеска и сверкания, и гранёные камни, хотя кабошоны и жемчуг также сегодня часто встречаются. Варианты практически бесконечны, поэтому выбирайте дизайн, который отражает ваш собственный стиль, будет ли это современное незамкнутое кольцо греческого ювелира Михалиса Пеламидиса, кольцо с множеством камней Chocolate Box Эндрю Геогегана, или декадентское кольцо Cupcake Эрики Кортни из Лос-Анджелеса. Также можем порекомендовать недавно выпущенную коллекцию Аззы Фахми из девяти лимитированных коктейльных колец с разнообразными цветными камнями – аметистом, кварцем, опалом, рубином, танзанитом и топазом.

Если вы пьёте коктейль, и на вас одно из этих броских колец – незаменимый аксессуар для каждой женщины – поднимите бокал за флэпперов 20-х годов, которые подарили нам это важное украшение.

Источник: silver-mania.ru

Читайте также
Новости
01.03.2018
Браслеты с изображениями полотен всемирно известных живописцев
В ассортименте фирмы PAGANE Uniques представлена уникальная бижутерия, в основу которой положены изображения произведений искусства таких известных художников, как Ван Гог, Дега, Матисс и многих других представителей художественной культуры. Яркие и необычные браслеты обязательно заинтересуют любительниц неординарных украшений.
Новости
01.03.2018
Броши снова в тренде
Еще столетия назад брошь была незаменимым аксессуаром в жизни каждой женщины. Она использовалась наподобие «булавки», скрепляя отвороты плащей и накидок. С каждым годом создатели данных украшений добавляли в дизайн все больше элегантности и яркости. Некоторые влиятельные дамы посредством броши показывали свое высокое социальное положение.
Новости
01.03.2018
Второе рождение получил Музей часов в Бийске
Ни что так не вечно как время. Каждую минуту, чтобы хоть как-то удержать этот миг, мы вглядываемся в циферблат часов. И каждая эпоха истории характеризуется своим циферблатом и своим временем. Лицезреть уникальное собрание часов в одном месте доставляет особое удовольствие. Совсем недавно в г. Бийске прошло открытие уникального места, в котором время стирает границы.
Новости
01.03.2018
Дешевое может быть красивым (2я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
01.03.2018
Дешевое может быть красивым (1я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
01.03.2018
Карты местности на украшениях из серебра
Каким может быть вдохновением у ювелиров? На самом деле, у всех происходит по-разному. Так, кто-то находит вдохновение в природной красоте, а кто-то любит чёткие линии. А бывает, что дизайнеры находят вдохновение в местных картах.
Новости
01.03.2018
Классика всегда в цене
Стоит для начала отметить, что каждый новый сезон требует различных аксессуаров, но то, что будет всегда актуальным в абсолютно любом сезоне - это ювелирная классика.
Часовые новости
01.03.2018
Роспотребнадзор напомнил, как выбирать драгоценности
Несколько месяцев назад, перед праздниками появилась информация от  Роспотребнадзора, где рассказывалось, как правильно выбрать украшение или другое изделие из драгоценного металла. Важно, чтобы на украшении стояла проба, то есть клеймо пробирной палаты федерации и именные данные производителя.