Какие драгоценности носит Шейха Моза – одна из икон стиля арабского мира

  • Новости

Не будучи ограниченной в финансовом плане, она выбирает самые дорогие европейские бренды, весьма удачно сочетая их с роскошными эксклюзивными драгоценностями, которые идеально дополняют образ.

Серьги


Серьги от David Webb - бриллианты, черная эмаль, золото и платина. Серьги выполнены в стиле ар-деко, однако год создания - 1974.

Броши


Брошь Распускающаяся роза от Van Cleef & Arpel

Кулоны, колье и ожерелья

Золотой комплект с кораллами от David Webb - на инаугурации короля Нидерландов Виллема-Александра, 2013 год

Для официальных мероприятий чаще всего она выбирает жемчуг. Это может быть как одиночная нить, так и многослойное ожерелье из потрясающе красивого и редчайшего жемчуга.

Особенно любит Моза украшения от Сartier и не жалеет на них никаких денег.


Так в 1998 году по поводу своего 150-летнего юбилея ювелирный дом выставил на продажу уникальное платиновое колье Eternity с двумя очень крупными фантастическими изумрудами весом 205 и 206 карат. Для его украшения также использовались более мелкие изумруды и множество бриллиантов.

В 2010 году в этом колье вышла в свет шейха Моза.

Только по ее просьбе изменили его дизайн – мелкие изумруды и бриллианты удалили, а крупные изумруды заменили крупными бриллиантами.

Шейха Моза также является обладательницей коллекции" Panthère " от Cartier, в которую входят два колье, серьги и браслет. Выполнены они с использованием белого золота, бриллиантов, оникса и изумрудов. 
Самым дорогим и знаменитым в этой коллекции является браслет, который Моза приобрела в 2010 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Его владелицей до этого была Уоллис Симпсон, супруга Эдуарда VIII, отказавшегося от престола ради своей возлюбленной.

На торгах Мозе пришлось выложить за этот браслет фантастическую сумму - более £4,5 млн ( тогда это было эквивалентно 7 млн. долларов).

Источник: 4mymoda.ru

Ваш город Москва?
Выбрать город