О проведении эксперимента по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них контрольными знаками

  • Новости

Постановление от 24 марта 2018 года №321. [PDF, 162 kb] Принято решение о проведении с 1 июня по 1 ноября 2018 года эксперимента по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них контрольными знаками. Цели эксперимента – апробация эффективности введения маркировки драгоценных металлов, камней и изделий из них юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими операции с драгоценными металлами и камнями, для обеспечения контроля за оборотом отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, подтверждения подлинности отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, их легального происхождения; определение технических возможностей эксплуатации интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней на всех этапах их оборота.

Справка

Внесено Минфином России.

Подписанным постановлением принято решение о проведении с 1 июня по 1 ноября 2018 года эксперимента по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них контрольными знаками (далее – эксперимент).

Устанавливаются правовые основы проведения эксперимента.

Регулируются правоотношения, связанные с нанесением контрольных знаков на отдельные виды драгоценных металлов, камней и изделий из них, с порядком направления информации о контрольных знаках в информационную систему, обеспечивающую проведение эксперимента, и мониторингом оборота отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них.

Цели эксперимента – апробация эффективности введения маркировки драгоценных металлов, камней и изделий из них юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими операции с драгоценными металлами и камнями, для обеспечения контроля за оборотом отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, подтверждения подлинности отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них, их легального происхождения; определение технических возможностей эксплуатации интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней на всех этапах их оборота.

Принятое решение направлено на создание условий для защиты интересов добросовестных производителей и потребителей ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней.

Ссылка на документ [PDF, 162 kb]

Источник: government.ru

Ваш город Москва?
Выбрать город