CEDEX Coin - будущая монета рынка бриллиантов

  • Новости

Традиционно сложилось, что бриллианты всегда стоили дорого и их цена была гораздо стабильнее, чем у большинства других ценностей. Богатые покупатели и инвесторы уже давно используют бриллианты как стабильный актив для сохранения сбережений, делая этот рынок устойчивым. Однако существуют три значительных обстоятельства, которые в настоящее время не позволяют бриллиантам стать альтернативным инвестиционным инструментом, доступным большинству инвесторов.

Первой проблемой является отсутствие прозрачности в ценообразовании и обмене. Для определения стоимости каждого камня профессиональные оценщики используют четыре параметра качества бриллианта (4 "С"): цвет, чистота, качество огранки и вес в каратах. Но для того, чтобы понимать истинную ценность бриллианта и уметь его оценить с высокой точностью, необходимо обладать глубокими знаниями в индустрии. Добавьте сюда наценки, прайс-листы и доминирующий "замкнутый менталитет рынка", и вы получите то самое труднопреодолимое препятствие, которое и останавливает большинство инвесторов от принятия участия в алмазном рынке.

Отсутствие ликвидности негативно сказывается и на обладателях бриллиантов, которые хотят перепродать свои камни. Бриллианты обычно продаются конечным потребителям в односторонних транзакциях, как товары кратковременного использования. И если один из конечных потребителей захочет перепродать свои камни, то ему придется смириться с потерей 30-50% от честной рыночной стоимости.

Наконец, существует проблема отсутствия стандартизации. Каждый бриллиант уникален, что, несомненно, подогревает потребительский интерес, но и делает этот актив невероятно сложным для инвестиций. В то время как другие активы с аналогичной стабильностью, используемые для сохранения капитала, - взаимозаменяемы. Ценность одного грамма золота, серебра или платины будет точно такой же в отношении любого аналогичного золота, серебра или платины. Это позволяет легко стандартизировать ценообразование для этих активов, чего нельзя сказать о бриллиантах.

Понимая эти проблемы, становится очевидным, отчего бриллианты до сих пор не стали публично продаваемым активом. Именно поэтому CEDEX стоит на пути поистине революционного нововведения.

В основе инновационного проекта CEDEX лежит алгоритм DEX. Этот запатентованный алгоритм машинного обучения решает проблемы прозрачности и стандартизации. Каждому из бриллиантов DEX присуждает класс, а затем сравнивает его с другими бриллиантами в этой категории, используя уже имеющийся набор качеств и характеристик. В результате такого анализа складывается прозрачная стоимость каждого камня, и инвестору вовсе не нужно понимать геммологическую чистоту или другие сложные данные - они просто выбирают лучшее из доступного.

Второй частью в решении сложившихся проблем является система блокчейн, которая использует токенизацию бриллиантов. Токены - CEDEX-койны - являются ключевыми на бирже CEDEX и позволяют задействовать систему смарт-контрактов. Смарт-контракты - это самостоятельные контракты, обеспечивающие безопасность и прозрачность традиционных операций на выгодных условиях.

Как только владелец бриллианта выставляет камень на продажу, он инициирует процесс создания смарт-контракта, в котором хранятся данные о геммологической чистоте камня и другая информация, необходимая для определения его стоимости. Как только инвестор решается совершить покупку, он вносит необходимое количество CEDEX-койнов в смарт-контракт, который заморозит их до момента получения покупателем бриллианта. И только после этого продавец получит деньги. Обе стороны довольны.

Технология блокчейн, несомненно, помогает повысить уровень прозрачности, обеспеченный DEX, но ее основная задача состоит в повышении ликвидности рынка. Алгоритм DEX позволяет потенциальным покупателям, продавцам и инвесторам быть уверенными в честности и прозрачности совершаемых сделок. Построенная на технологии блокчейн биржа сближает эти три целевые группы, облегчая совершение сделок и взимая комиссию в размере малой части от суммы, которую пришлось бы уплатить, используя традиционные услуги. Таким образом, решается проблема нехватки ликвидности.

Заглядывая в будущее, коллектив CEDEX видит CEDEX-койн неотъемлемой частью глобальной алмазной экосистемы. Помимо функциональных смарт-контрактов и высокой прозрачности платформа CEDEX имеет высокую утилитарность, включая:

  • Облегчение покупки бриллиантов и алмазных производных.
  • Обеспечение оплаты всем представителям услуг, включая геммологические лаборатории, страховые компании и транспортные компании.
  • Может быть использована инвесторами, которые хотят совершить короткую сделку, для покрытия залогов и заемных средств.
  • Может употребляться для получения кредитов инвесторами, которые используют свои алмазные портфели в качестве обеспечения.

Технология блокчейн находит применение в широком спектре приложений. Некоторые отрасли получают от нее мгновенную выгоду, в то время как ее важность в других отраслях сильно переоценена. Принимая во внимание количество проблем, которые CEDEX решает при помощи блокчейн и DEX, становится очевидным, какой потенциал и какое влияние может оказать этот проект на всех держателей бриллиантов и на всю алмазную индустрию в целом.

Первая возможность для инвесторов приобрести CEDEX Coin появится 16 марта на предпродаже токенов. Чтобы зарегистрироваться на эту предпродажу или чтобы узнать больше о CEDEX и их инновационной технологии, посмотрите веб-сайт. Также вы можете пообщаться с командой CEDEX и их сообществом через Telegram или проследить за развитием проекта в Facebook и Twitter.

Источник: newsru.com

Ваш город Москва?
Выбрать город