Ювелирный туризм. Россия (2я часть) – Ломбарды.рф

Ювелирный туризм. Россия (2я часть)

07.04.2018

Янтарь – солнце Калиниграда

Для тех, кто не любит крымскую жару, но увидеть море всё-таки хочет, хорошим вариантом станет Калининград. Кроме моря в этом городе есть много интересного. В том числе ювелирное искусство обработки янтаря. Эту окаменевшую смолу деревьев использовали для украшений уже в IV тыс. до н.э. в эпоху Неолита. Тогда его обрабатывали инструментами из кости, пробивали отверстия и шлифовали. В итоге получались фигурки-амулеты в виде человека и животных.

Со временем Балтийский самоцвет стали продавать в соседние страны. Добывали его тогда примитивно – собирали на берегу моря. Особенно много камней находили после сильных бурь. Только в XIX веке началась промышленная добыча янтаря. Об этом периоде истории можно узнать в Калининградском музее янтаря. Там же можно увидеть картины современных художников, использующих этот камень в своих творениях, посетить экскурсии и мастер-классы, посвященные янтарю и его обработке. Здесь же можно купить настоящие янтарные украшения. Вообще в Краснодаре много где продаются украшения и предметы интерьера из этого камня, но лучше покупать в проверенных и известных местах, чтобы не нарваться на подделку.

Существует множество способов различения настоящего и поддельного янтаря. Например, настоящий камень не тонет в соленой воде, но не так много людей идет на рынок или в магазин с баночкой соленой воды. Лучше просто помнить, что настоящий качественный янтарь не будет стоить слишком дешево. При покупке украшений с насекомыми нужно обратить внимание на крылья животного – они должны быть расплавлены. При попадании в смолу насекомое так или иначе пыталось выбраться и тогда повреждало крылья. Если они целы, то велика вероятность, что уже мертвую мушку просто залили смолой.

Цена на янтарные украшения зависит от нескольких факторов: размера, гармоничного сочетания камней и цвета. Например, браслет из мелких разноразмерных камней можно купить примерно за 300 рублей. Цена белого янтаря обычно выше желтого. Бусы из продолговатых белых камней в несколько оборотов могут стоить около 1500 рублей.


Ювелирный туризм. Россия (1я часть)

Ювелирный туризм. Россия (2я часть)

Ювелирный туризм. Россия (3я часть)

Ювелирный туризм. Россия (4я часть)

Читайте также
Новости
06.04.2018
«Колючий» модный тренд: перевернутые драгоценные камни
В основе нового направления в ювелирной индустрии лежит дух бунтарства. Новый способ подачи драгоценных камней в ювелирных изделиях переворачивает устоявшееся представление о классическом виде украшений.
Новости
06.04.2018
В Нью-Йорке представили первое за 100 лет яйцо Фаберже
Яйцо Sapphire Summer – одно из элементов коллекции Ювелирного дома Фаберже «4 сезона». В этом украшении 4961 бриллиант и 1715 сапфиров, платиновая основа.
Новости
06.04.2018
Весеннее обновление настроения при виде наручного браслета «Троица»
Календарь нам говорит, что весна уже наступила, но сугробы за окном не дают вдохнуть новыми красками. Запомните, непогода не должна влиять отрицательно на ваше настроение. Ведь яркие браслеты помогут исправить трудное положение этой весны. Смотря на эмалевые бусины, в составе браслета, можно прочувствовать те краски, которые так необходимы этой холодной весной.
Новости
06.04.2018
Известные малахитовые украшения
Мы считаем лучшим в мире, малахит, добытый на Урале, ещё даже не зная о его древнем происхождении. А камень добывали и использовали для украшений ещё во времена фараонов, ведь изделия обнаружены в египетских пирамидах. Кроме того, малахитовые залежи встречаются во многих других странах мира.
Новости
06.04.2018
Карл Фаберже – великий мастер своего дела
Когда-то в сказке уральского писателя П. Бажова было упоминание: «У царей... по подарочным делам был француз Фабержей. В своём деле понимающий». И действительно, Карл Фаберже происходит из немецкой семьи, которые некогда бежали из Франции во времена Людовика XIV, преследуемые за свои религиозные предпочтения.
Новости
06.04.2018
Китай: знакомство с искусством гильоширования
Некоторое время назад компания Breguet провела в Нинбо мероприятие, которое было посвящено древнему искусству гильоширования. Ранее подобные ателье состоялись в Пекине, Шанхае и Чанчуне.
Новости
06.04.2018
Конструктивизм в ювелирном искусстве
В XX веке изобразительное искусство Европы стало характеризоваться сложным переплетением художественных направлений и течений. Все их объединили общим понятием «авангард». Возникшие в это время направления кубизм, абстракционизм, сюрреализм не могли не оставить след и в декоративно-прикладном искусстве, в том числе ювелирном.
Новости
06.04.2018
Крест и колье Дагмар. Как православный крест стал святыней лютеранской Дании
В начале XIII века чешская принцесса Маргарита Драгомир, славящаяся своей красотой, была выдана замуж за короля Дании Вальдемара II. Родители принцессы были православными. После переезда Маргариты в Данию жители сильно полюбили её. Драгомир отличалась невероятным великодушием и за это датчане прозвали её Дагмар, что в переводе означает «светозарная дева».