В Нью-Йорке представили первое за 100 лет яйцо Фаберже – Ломбарды.рф

В Нью-Йорке представили первое за 100 лет яйцо Фаберже

01.04.2018

Яйцо Sapphire Summer – одно из элементов коллекции Ювелирного дома Фаберже «4 сезона». В этом украшении 4961 бриллиант и 1715 сапфиров, платиновая основа.

Изначально яйцо создавалось как шкатулка для обручального кольца. Отдельно стоимость украшения 746 тыс. долларов, а в комплекте с кольцом – 800 тыс.

Весь набор украшений был изготовлен в ювелирных мастерских компании, находящихся в Англии. На мероприятие в Нью-Йорк привезли лишь сапфирово-бриллиантовое «Лето».

Ювелир-эксперт Диана Пекельман-Шварцман отметила, что пусть Sapphire Summer Egg создавалось как помолвочное кольцо, оно будет прекрасным подарком на любое торжество.

Идея возрождения бренда Карла Фаберже пришла группе предпринимателей около 10 лет назад, и они решили вернуть ювелирному дому былую известность. Однако никто не говорил о простом копировании старых шедевров. Задачей знаменитых изделий ювелирного дома было вдохновлять авторов на создание оригинальных украшений.

Открытие обновленного Дома Фаберже состоялось в 2009 году. В коллекциях можно было найти серьги, колье, запонки и другие классические украшения для женщин и мужчин. Впервые ювелиры компании создали яйцо в 2015 году для частного заказчика.

Руководитель ювелирного дома Гиза фон Габсбург: «Коллекция «4 сезона» — первая в так называемом имперском стиле. Сегодня брендом «Фаберже» владеет добывающая компания Gemfields. Они получают изумруды в Замбии, рубины в Мозамбике, у них же есть месторождения аметистов и сапфиров. Поэтому для Фаберже Gemfields — отличные партнеры».

Интересно, что украшения Фаберже сейчас наиболее популярны не в Соединенных Штатах или Европе, а на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Китае. В этих странах презентации ювелирного дома привлекают огромную публику, которая в короткие сроки раскупает знаменитые украшения. Посетители традиционно восхищаются превосходным дизайном и интересными идеями ювелиров.

На данный момент о создании филиалов компании в столице России речи не идет. Гиза фон Габсбург отмечает, что у компании открыт магазин в Киеве и позже есть вероятность, что они появятся и в некоторых городах России.

Ювелир-эксперт Диана Пекельман-Шварцман отметила, что недавно в России прошла выставка Татьяны Фаберже, что подтверждает благожелательные намерения ювелирного дома по отношению к России. Она заявила, что Фаберже желает создать своеобразный мост дружбы между Россией и Западом и выразила сожаления об очередном напряжении отношений между странами.

Глава ювелирного Дома Гиза фон Габсбург убеждена, что для возвращения ювелирному дому Фаберже былого престижа необходимо много работы, но её, как и других сотрудников компании, это не пугает. Она верит, что у компании есть все, чтобы вернуть легендарную славу.

 

Читайте также
Новости
01.03.2018
Браслеты с изображениями полотен всемирно известных живописцев
В ассортименте фирмы PAGANE Uniques представлена уникальная бижутерия, в основу которой положены изображения произведений искусства таких известных художников, как Ван Гог, Дега, Матисс и многих других представителей художественной культуры. Яркие и необычные браслеты обязательно заинтересуют любительниц неординарных украшений.
Новости
01.03.2018
Броши снова в тренде
Еще столетия назад брошь была незаменимым аксессуаром в жизни каждой женщины. Она использовалась наподобие «булавки», скрепляя отвороты плащей и накидок. С каждым годом создатели данных украшений добавляли в дизайн все больше элегантности и яркости. Некоторые влиятельные дамы посредством броши показывали свое высокое социальное положение.
Новости
01.03.2018
Второе рождение получил Музей часов в Бийске
Ни что так не вечно как время. Каждую минуту, чтобы хоть как-то удержать этот миг, мы вглядываемся в циферблат часов. И каждая эпоха истории характеризуется своим циферблатом и своим временем. Лицезреть уникальное собрание часов в одном месте доставляет особое удовольствие. Совсем недавно в г. Бийске прошло открытие уникального места, в котором время стирает границы.
Новости
01.03.2018
Дешевое может быть красивым (2я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
01.03.2018
Дешевое может быть красивым (1я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
01.03.2018
Карты местности на украшениях из серебра
Каким может быть вдохновением у ювелиров? На самом деле, у всех происходит по-разному. Так, кто-то находит вдохновение в природной красоте, а кто-то любит чёткие линии. А бывает, что дизайнеры находят вдохновение в местных картах.
Новости
01.03.2018
Классика всегда в цене
Стоит для начала отметить, что каждый новый сезон требует различных аксессуаров, но то, что будет всегда актуальным в абсолютно любом сезоне - это ювелирная классика.
Часовые новости
01.03.2018
Роспотребнадзор напомнил, как выбирать драгоценности
Несколько месяцев назад, перед праздниками появилась информация от  Роспотребнадзора, где рассказывалось, как правильно выбрать украшение или другое изделие из драгоценного металла. Важно, чтобы на украшении стояла проба, то есть клеймо пробирной палаты федерации и именные данные производителя.