Новая брошь Wallace Chan — настоящее произведение искусства

  • Новости

Известный художник Уоллес Чан один из прекрасных художников-ювелиров, который является наследником культуры Китая и китайской философии дзен-буддизма. Недавно он представил миру свое новое детище прекрасную брошь в виде цикады.

         Основанием для цикады из драгоценностей служит легонький титан и жадеит, так называемый императорский камень. Насекомое является ключевым элементом композиции, которую автор назвал «застывшая жизнь» в оригинале ее название Stilled Life. Спину цикады украшают неповторимые тонкие почти невесомые крылья, через которые видно как искрятся солнечные лучи. Роскошное создание выглядит как живое и создается впечатление, что оно вот-вот воспарит в воздух и улетит.

         Цикада прекрасно устроилась на бамбуковом листе. Сам лист искрится от изобилия россыпей бриллиантов, цаворитов и сапфиров. Изящная брошь, как и многие другие работы Уоллеса, изготовлена необычайно талантливо и с изюминкой. Ее наималейшую деталь можно разглядывать часами напролет, не переставая восхищается мастерством автора.

         Для китайцев цикада это олицетворение чистоты, достоинства, благородства и возрождения. А императорский камень, входящий в композицию наделен силой исцеления. Ювелир утверждает, что и по сей день встречаются случаи, когда люди кладут нефритовую статуэтку цикады в рот умершему дабы приблизить процесс реинкарнации.

         Насекомое можно использовать как брошь, которая довольно объемная ведь ее длина примерно 17 сантиметров. Но более внушительно и впечатляюще она выглядит, восседая на драгоценной ветке, которая раскинулась на 40 сантиметров. Эта композиция станет изюминкой в каждой коллекции ценителей ювелирных произведений.

 

 

 

Ваш город Москва?
Выбрать город