Массивные украшения в 2018 году

  • Новости

Ювелирные украшения и прочая бижутерия вышла на первый план и является главной составляющей успешного модного образа в 2018 году. Однако, это не значит, что туфли и сумки стали неважны, просто они отошли на второй план.

Самые красивые ювелирные изделия демонстрируются не на неделях моды, а на одноименных выставках. Экземпляры, демонстрируемые на подобных мероприятиях невообразимо дорогие, настолько, что рядовой девушке вряд ли удастся когда-либо заполучить или хотя бы увидеть один из них.

02.jpg

Модные тенденции в 2018 году

1.    Массивная бижутерия. Современные коллекции могут похвастаться присутствием в них ювелирных изделий большого объёма, данное направление является продолжением стиля oversize, который очень популярен в последнее время. Однако, это не значит, что маленькая тонкая цепочка с небольшим кулоном не будет красиво смотреться.

2.    Кроме размеров, в тенденциях моды можно заметить закономерность на грубый дизайн бижутерии. Что идёт в разрез с представлением о том, что произведение искусства должно быть совершенным во всех смыслах.

3.    Ассиметрия. Большинство модных изделий отличается причудливыми формами, которые до этого были незнакомы аудитории.

4.    Декор. В ожерелья, серёжки и прочие аксессуары внедряются бабочки, жуки и т.д., что позволяет получать на выходе забавный результат.

5.    Минимализм. Данный пункт противоречит предыдущим, но, несмотря на это он является одним из самых интересных направлений нынешней моды, поскольку контраст всегда был популярен, не является исключением и современность.

Ожерелья, колье, бусы, чокеры

Самыми крупными аксессуарами на нынешний момент являются разнообразные ожерелья, колье, бусы и чокеры, а посоперничать с ними может только корона, которую позволить себе могут немногие. Самым главным изделием из перечисленных является ожерелье, поскольку оно у всех на виду и задаёт тон всему образу. Именно поэтому выбор колье и ожерелья — это очень кропотливый процесс. На него можно потратить множество часов, но результат полностью оправдает затраченное время. Чтобы этот процесс был попроще, можно воспользоваться материалами от Милитты, которая подробно разобрала тему выбора ожерельев и колье.

 

03.jpg

Основные принципы выбора

В случае если у девушки очень тонкая и длинная шея – ей рекомендуется использовать в качестве аксессуаров ожерелья и чокеры, которые плотно облегают шею. В противоположном случае, когда целью является удлинение шеи и придача ей фигуры, рекомендуется использовать длинные ожерелья с массивными подвесками. Важно соблюдать цвета аксессуара, которые должны сочетаться с глазами, оттенком кожи и другими элементами образа.

В коллекциях 2018 года очень мало аксессуаров, которые изготовлены из бисера, однако, это не значит, что данный материал сейчас не моден. На самом деле, он находится вне времени и не теряет своей популярности вне зависимости от остальных тенденций на поприще моды.

Самостоятельно изготовить ожерелье из бисера – непростая задача. Однако, используя браслет Pandora, добавив в него шармы, можно получить довольно интересный результат, главное не переборщить.

Серьги 2018 года

В данной области всё обстоит очень сложно. Поскольку не получается определить точную тенденцию, в связи с тем, что в одной коллекции серьги могут быть очень тоненькими и состоять всего лишь из нескольких нитей и жемчуга, а в других они украшены цветами, фруктами и другими элементами. Единственное сходство между всеми вариантами – массивность. С рынка полностью не исчезли маленькие серьги, но объёмных намного больше.

Отличным вариантом являются серьги-кисти, которые великолепно дополнят образ, особенно, если подобрать кисти, которые подходят к платью. В другом случае – когда цвет серьг контрастирует с платьем можно добиться не менее интересного результата, так что тут возможны эксперименты.

Некоторые модели таких серёжек сочетают в себе несколько идей дизайна, что связано с тем фактом, что фантазия нынешних дизайнеров безгранична и они не отказывают себе в возможности экспериментировать.

В заключение стоит отметить, что сейчас не обязательно владеть каким-то ювелирным изделием, чтобы использовать его. Широко распространена практика проката аксессуаров на вечер, что позволяет даже обычным девушкам выглядеть королевами.

Ваш город Москва?
Выбрать город