Новая работа Владимира Михайлов в канун Рождества.

  • Новости

Новые изделия в мире ювелирных украшений всегда ждут с нетерпением, особенно, если они являются частью новой коллекции Владимира Михайлова. Предшествующий главному христианскому празднику пост – это символ духовного очищения и обновления. Молитвы, произносимые в эти дни нацелены на защиту духа от пагубного воздействия. Поэтому весьма оправданно наличие чёток в новой коллекции мастера, поскольку этот аксессуар является одним из главных в православной религии и вручался монахам после пострига.

Четки в христианской религии являются оружием, которое помогает в борьбе с демонами. Также существует теория, что они обладают магической и целебной силой. Эта теория имеет научное подтверждение – при переборе бусин человек воздействует на точки, которые находятся на подушечках пальцев и данное упражнение успокаивает нервы, нормализует дыхание и улучшает общее состояние.

Главным назначением чёток является постоянное напоминание владельцу о молитве, а также помощь в подсчёте общего числа произнесённых молитв. Замкнутость аксессуара говорит о бесконечности, другими словами о непрестанности молитв. Также они учат смирению и являются символом вечности. Предмет является интимным и не должен носиться напоказ.

На элементах чёток, созданных Владимиром Михайловым присутствует Иисусова Молитва, на бусинах-разделителях идут первые слова покаянного пятидесятого псалма Давида. Центром композиции является подвес с Рождественской иконой. На задней стороне чёток выгравирован тропарь праздника.

Ваш город Москва?
Выбрать город