Ювелирный туризм. Россия (1я часть)

  • Новости

В России кроме невероятных природных красот есть не менее уникальные ювелирные изделия, ради взгляда на которые стоит отправиться даже на другой конец необъятной страны.

Загадочный мир ювелирных украшений способен рассказать много интересного. Например, поведать семейное положение, знак зодиака, социальный статус и настроение своего обладателя. Кроме того, по украшениям можно узнать места, где человек путешествовал и что ему нравится.

В каждой стране есть своя неповторимая история ювелирного искусства. Для многих туристов именно это становится поводом для путешествий в тот или иной уголок планеты, но для того, чтобы лучше увидеть и оценить искусство других стран, нужно быть знакомым со знаменитыми произведениями своей Родины. В последние годы внутренний туризм в России быстро развивается и заставляет большие вереницы людей стремиться в различные уголки Родины, чтобы оценить и приобрести уникальные традиционные украшения и их современные интерпретации.

Филигрань – легкое металлическое кружево

Филигрань – древнее искусство известное на Руси с IX века. Другое название этой техники – скань. Изделия, выполненные в этой технике, представляют собой невесомые узоры из тончайшей металлической проволоки. Иногда мастера придают работам разнообразия добавлением маленьких шариков (зернь). Выделяют два вида филиграни: ажурная и напаянная на основу из металла. Часто скань смешивают с эмалью.

Признанные мастера данной техники трудятся в Костромской области и во Владимире. Но если хочется совместить покупку ювелирных изделий с приятным времяпрепровождением на пляже, то идеальным вариантом станет Крым – крымские татары с древнейших времен считались виртуозными мастерами скани.

Однако приобрести филигрань можно не только там, где творят знаменитые мастера, но и по всей России. Стоимость филигранных серебряных колец и серег варьируется от 3500 до 5000 рублей. Несколько дороже обойдутся предметы интерьера. Например, серебряная шкатулка будет стоить от 7000 до 10 тысяч рублей, а посуда или эксклюзивные товары оцениваются от 135 тысяч рублей.


Ювелирный туризм. Россия (1я часть)

Ювелирный туризм. Россия (2я часть)

Ювелирный туризм. Россия (3я часть)

Ювелирный туризм. Россия (4я часть)

Ваш город Москва?
Выбрать город