В Европе создали кольцо из цельного бриллианта, минерал для него вырастили в лаборатории

  • Часовые
    новости

Алмазная лаборатория HRD Antwerp заявила, что компания из Голландии Dutch Diamond Technologies (DDT) представила кольцо, полностью изготовленное из искусственно выращенного алмаза. В течении года трудились мастера фирмы, чтобы создать Project D, так назвали изделие из бриллианта. Лаборатория оценило кольцо в 155 каратов, выполненное химическим парофазным осажденем. Оно создано в честь десятилетнего юбилея компании.

По словам ведущего менеджера Dutch Diamond Technologies, Тона Янссена, компания собиралась, в канун своего юбилея, удивить мир своим детищем. Показать, что DDT использует самые инновационные технологии на сегодняшний день. Он горд тем, что именно в его компании было создано первое в мире изделие подобного плана. Project D можно считать общеевропейским детищем: минерал вырастили в Германии, бриллиант прошел огранку в Голландии, оценен лабораторией HRD Antwerp в Бельгии, в единственной в мире сертифицированной в соответствии со стандартами ISO.

Ювелирное изделие весит 3865 каратов и имеет 133 грани. Это не единственное кольцо, сделанное из цельного алмаза. Другая компания (Diamond Foundry) в партнерстве с известными на весь мир дизайнерами ювелирных изделий, Джонатаном Айвом и Марком Ньюсоном, уже представляли бриллиантовое кольцо с 3000 гранями.

Сегодня инновационные технологии в ювелирном деле шагнули далеко вперед. Благодаря этому, специалисты в лаборатории могут выращивать крупные алмазы, а из них уже создавать цельные бриллиантовые кольца.

Ваш город ?
Выбрать город