Красноярцам показали медали Универсиады

  • Часовые
    новости

На изготовление одной медали требуется 4 рабочих дня. Они нужны для Универсиады, которая проходила в Красноярске. Медали для первых мест  покрыли золотом высшей пробы. Центральная часть медали представлена стеклянной вставкой, над которой потрудились специалисты компании Swarovski.

Павел Ростовцев, серебряный призёр Олимпиады-2006 в Турине заметил достойный вид и качество наград. Московские, дубнинские, ковровские и костромские мастера работали над этими медалями. Элементы декора и напыление наносились этими специалистами. А среднюю часть медалей делали в Австрийском городе Ваттенсе.

В Обнинске соединили все части в медали. Алюминиевая основа для наград была подготовлена в Красноярске. Специальный сплав устойчив к пониженным и повышенным температурам от– 60°С до +70°С.

Евгений Никитин, генеральный директор ОК РУСАЛ поделился впечатлениями о проделанной работе. Он считает работу над медалями одной из интересных и необычных. Им были отмечены  инженеры металлурги компании, которые создавали медали. А техника соединения разных металлов была разработана конструкторами.

Таким образом были подготовлены 1 тыс. 400 медалей и такое же количество значков для победителей и призёров. В город Универсиады 2019 медали доставили за месяц до мероприятия. Они достанутся участникам из 58 стран.

Александр Усс, губернатор Красноярского края не остался равнодушным к происходящему. Он выразил благодарность партнёрам за уникальность созданных им ювелирных творений. Он уверен в том, что награды найдут своих достойных героев.

Первая награда досталась Красноярскому краю за приём первых зимних студенческих игр страны. Приглашённый посол Универсиады Алексей Ягудин выступил со своей программой. 17 лет назад это выступление подарило Ягудину Олимпийское золото. Гости Универсиады и спортсмены получили от Алексея мастер-класс на льду.

Ваш город Москва?
Выбрать город