РАБОТА С ПОРТСИГАРАМИ И ПУДРЕНИЦАМИ

  • Часовые
    новости

Чаще всего, для создания роскошных пудрениц или портсигар используются именно драгоценные металлы, а украшаются такие изделия натуральными камнями. Но это иногда приводит к ломке или изнашиванию материалов, поэтому они требуют профессионального ремонта. Самая распространенная поломка – это проблема с замком или изнашивание шарниров. Корпус изделия также может быть деформирован или стирается эмалевое покрытие. Камни, которыми украшено изделие, могут выпадать. Толкатель может заедать при загрязнении, а поддавка друкера может обламываться.

Если проблема возникла с поддавкой друкера, то мастер распаивает специальную пластинку, которая держит крепления. Затем он изготавливает новую пластину и соединяет ее с креплением.

Иногда на пудреницах могут быть вставлены пружинные шарниры, именно они чаще всего ломаются или ослабевают. Это не позволяет закрывать пудреницу, поэтому такая деталь требует ремонта. Для создания новой пружины используется тонкая стальная проволока.

Если пудреница будет подвергаться тепловой обработке, то мастер извлекает из нее вставку для пудры, сеточку и зеркало. Добавление камней для ее украшения производится традиционными методами.

Следует проявить особую осторожность при тепловой обработке позолоченных предметов, так как эмалевое покрытие на них может обгореть.
Ваш город Москва?
Выбрать город