Ювелиры России объединяются – Ломбарды.рф

Ювелиры России объединяются

01.03.2019

В Российской Федерации появится новый центр, призванный объединить все крупные ювелирные предприятия страны. Кластер планируется открыть в Костромской области, об этом сообщили власти региона. Идея нашла поддержку в Министерстве Финансов Российской Федерации.

По словам представителя Минфина РФ, Алексея Моисеева, Центр компетенции поднимет на новый уровень ювелирную промышленность, повысится конкурентоспособность предприятий отрасли. Главной целю центра станет способствовать доверительному диалогу между бизнесом и исполнительной властью. В регионе появятся новые рабочие места, что тоже немаловажно в условиях сегодняшних реалий.

Оформление юридического кластера уже началось, в администрации региона готовятся соответствующие правовые документы. Костромская область, по праву, считается самым крупным производителем ювелирных изделий в стране. Более десяти тысяч человек заняты в производстве ювелирных украшений. Зарегистрированных компаний, занятых в этом бизнесе, уже больше 1200.

Информационное агентство REGNUM информирует о продвижении властями области нового бренда «Кострома – ювелирная столица России». Еще десять лет назад, бывший глава региона, Игорь Слюняев, поддержал проведение в Костроме выставки ювелирных изделий один раз в три года. На мероприятие, по его мнению, надо приглашать не только отечественных производителей, но и крупные иностранные холдинги, работающие в этой отрасли.

Читайте также
Новости ломбардов
01.02.2019
Высокие технологии позволяют создать продукт, который в природных камнях можно получить только за очень большие деньги
Андрей Жарков, уйдя с поста руководителя алмазодобывающей компании «Алроса», создал и возглавил компанию «Ультра Си», которая будет заниматься производством алмазов из реактора. В интервью отраслевому информационному агентству Rough&Polished он рассказывает о перспективах развития рынка искусственных бриллиантов.
Новости ломбардов
01.02.2019
Владимир Збойков: для ювелиров настали новые времена
О том, как личная коллекция минералов оказалась на помойке, кто стоит за уничтожением в России культуры потребления драгоценных камней и почему ювелирам скоро придется выбирать между бизнесом и тюрьмой, рассказал в интервью агентству Rough&Polished Владимир Збойков, исполнительный директор Отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням ФМОС «Деловая Россия».
Новости
01.02.2019
Глубина простотыКак ювелирная самозванка превратила украшения в высказываниеЛондон, которого не было«V» значит…Продать мысль
Украшения для девушек, которые не носят украшений. В 2013 году этот слоган, придуманный начинающим екатеринбургским ювелиром Натальей Брянцевой, холодным душем окатил местный рынок. Почти все предложение на нем тогда было сформировано чем-то нарядным, витиеватым, с дорогими камнями и сложной техникой. Девчонкам в джинсах и кедах и надеть-то было нечего.
Часовые новости
01.02.2019
КАСТ «ШАТОН»
Для бриллиантов, ограненных круглой огранкой, чаще всего используют такой вид закрепки, как каст «Шатон». Внешне «Шатон» похож на ободковую оправу, он напоминает корону. В окружении кристалла практически ничего не находится, соответственно он освещён со всех сторон. Это является основным преимужеством каста «Шатон». Оправа делается открытая.
Часовые новости
01.02.2019
КЛЕЕВАЯ ЗАКЛЕПКА
Бесспорно, что форма и обработка каждого отдельного камня уникальна. И способов, как их закрепить придумали большое количество. Поэтому речь пойдет об одном из них - о Клеевой закрепке. Камни сферической формы можно установить в изделие этим способом. Клеевая закрепка идеально смотрится в изделиях с жемчугом. Создаётся визуальное ощущение, что жемчуг не закреплён, а просто лежит на поверхности ювелирного украшения. Это придаёт изделию изящность, аккуратность и элегантность.
Часовые новости
01.02.2019
КРАПАНОВЫЙ КАСТ
Одним из самых распространенных видов закрепок различных камней является крапановый каст. Кристаллы прямоугольной формы идеально подойдут для данной закрепки. Это могут быть камни с такой огранкой, как принцесса, квадрат, подушечка. Четырехлапчатый каст здесь подойдет в самый раз. А вот для камней с круглой или овальной огранкой КР-17, 57 применяют шесть лапок.
Часовые новости
01.02.2019
РЕЛЬСОВАЯ ЗАКРЕПКА
Практически ни одно изготовление свадебных колец не обошлось без такого вида закрепки камня как рельсовая закрепка. Эта закрепка самая востребованная среди подобных ювелирных украшений. Такое крепление позволяет хорошо освещать кристаллы, поэтому его удобно применять для установки прозрачных камней.
Часовые новости
01.02.2019
ШТИФТОВАЯ ЗАКРЕПКА
Корнеровая закрепка делится на различные виды. Шрифтовая закрепка относится к  корнеровой, являясь её фаденовым типом. Шрифтовая закрепка ещё называется «богемской». Как и все другие, она имеет свои отличительные особенности. При богемской закрепке камни размещены со смещением. Для этого корнер делается на монтировке из штифта.