ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШИНОК

  • Часовые
    новости

Украшения, такие как обручальные кольца, чаще всего состоят из нескольких частей. Именно одна такая часть и называется шинка. То есть это ободок кольца. Поэтому мы можем сказать, что шинка это классическое тонкое обручальное кольцо. Шинки бывают простые и сложные, у простых сечение не меняется по всей окружности, а у сложных оно изменяется.

Как создается простая шинка?

В первую очередь, мастер создает специальный эскиз будущего кольца, где указывается его ширина, диаметр и толщина. После этого берется пруток (из меди, золота, мельхиора или серебра) и прокатывается в профильных валках. Затем мастер повторяет эту же операцию, но уже в плоских валках.

Заготовка предварительно разогревается и затем сворачивается, плотно прилегая концами. После этого место стыковки пропиливается, чтобы шов стал плотным. Затем мастер нарезает припой и офлисовывает шинку, после чего припой накладывается и припаивается. После этой процедуры берется специальный отбеливающий раствор, который нужно подогреть и опустить туда шинку. Для этого используются медные инструменты: пинцет и ложка. Затем изделие необходимо промыть и просушить, исправив все неточности по размеру.

Сложные типы шинок имеют разную толщину, так как мастера берут за исходный размер средний показатель между самыми широкими и самыми узкими частями.

Ваш город Москва?
Выбрать город