РАБОТА С СЕРЕБРЯНОЙ ГЛИНОЙ

  • Часовые
    новости

С таким уникальным материалом как серебряная глина довольно просто работать. Процесс создания украшения тут можно сравнить с простой лепкой из пластилина. Такой материал не токсичен, а в его составе присутствуют вода, мелкие частички металла и пластификатор.

Для создания украшения мастер использует самые обычные инструменты, такие как штампы из резины, кисточки, стеки, каттеры для печенья или даже детские игрушки. Изделие может иметь самую разнообразную текстуру, которую делают с помощью зубочистки или гребней. Такую глину можно сочетать с разными камнями или фарфоровыми вставками.

Серебряная глина достаточно мягкая, поэтому ей можно придать любую форму, раскатывать, сминать и резать. Чтобы украшение стало прочным, его обжигают при очень высокой температуре в муфельных печах или с помощью газовых горелок. Есть ряд компаний, который разработал уникальные горелки для более удобного обжига.

После процедуры обжига, мастер может выполнять с серебряной глиной разные процедуры: пилить, шлифовать, чернить, а также сверлить или покрывать эмалью. Для этого можно использовать обычный набор инструментов.

Ваш город Москва?
Выбрать город