Критерии оценки изделий из янтаря. Особенности и принципы

  • Часовые
    новости

Изделия из янтаря занимают особое место на рынке драгоценных камней. Скупщики и коллекционеры считают его самым дорогим природным камнем. Каждый камень уникален. Бусы из этих редких природных камней скупают различные ценители, коллекционеры и компании.

Как убедиться в той цене, которую назначил за украшение скупщик? Для определения стоимости изделия из солнечного камня учитывают принципы и критерии оценки.

За что ценят
Каждый камень уникален и по своему неповторим. Невозможно обнаружить два одинаковых экземпляра. У каждого камня свой рисунок и окраска, они могут быть всевозможных оттенков. Коллекционеров привлекает и вековая история появления солнечных камней с незабываемой матовой текстурой. Этот природный минерал ценится не только за оригинальные внешние данные.

В ювелирном искусстве янтарь незаменим. Украшения с этим минералом дарят на праздники, их передают по наследству от мамы к дочери, от бабушки к внучке. И чем древнее камень, тем выше его стоимость.

Среди коллекционеров янтарь ценится не только за уникальный внешний вид. Камень востребован за его магические свойства. Это поверье пришло к нам из прошлых веков. Да и сегодня многие верят в его волшебные свойства. Аксессуары из янтаря украшают своих обладательниц и делают коллекции неповторимыми.


Как оценивать
существует много факторов, от которых зависит стоимость янтаря. Вот некоторые из них:

·      Плотность цвета. Менее прозрачный матовый минерал стоит дороже «чистого» коллеги;

·      Масса всего изделия или отдельной бусины;

·      Цвет камня. Самый редкий и дорогой цвет минерала – голубой. Чуть дешевле стоит матовый светло-жёлтый камень. Чем светлее цвет, тем выше цена;

·      Доброкачественность отделки минералов. Выше всего ценятся круглые гладкие бусины. Янтарь со сколами и деформациями дешево стоят;

·      Инклюзы в янтаре. Ископаемые останки живого организма, запертые в солнечном камне, доказывают многовековое происхождение природного минерала.
Наличие инклюзов добавляют изюминку к собранию драгоценных камней. Все инклюзы неповторимы и уникальны.

Цена янтаря зависит и от его возраста. Чем старше минерал, тем дороже его можно продать.
минерал, добытый в современной промышленности, коллекционеров не интересует.

Оценку стоимости изделия можно доверить только опытному специалисту. Только в проверенных и надежных компаниях рекомендуется приобретать янтарные украшения. При таком сотрудничестве можно быть уверенным в выгодности предложения и качестве товаров.

Оценку антиквариата качественно проводит компания Monitex. Они продают и покупают в онлайн режиме награды, монеты и многое другое. Фирма является гарантом адекватной цены, оценки подлинности и качества изделия. Предоставляет безопасность сделок для клиента. На сайте компании представлена вся подробная информация.



Ваш город Москва?
Выбрать город