В Москве пройдут выставки из украшений, задействованных в сериале ББС «Война и мир» и редких работ Фаберже

  • Часовые
    новости

В начале весны 2019 года в Государственном историческом музее открылась выставка ювелирных украшений, специально созданных для британского мини-сериала «Война и мир», а в конце года планируется показ экспозиции «Фаберже и придворные ювелиры».

С 5 марта в Музее Отечественной войны 1812 года можно посетить выставку украшений, разработанных ювелирным домом Петра Аксенова специально для сериала ВВС «Война и мир». В экспозицию входят эскизы работ и сами великолепно выполненные изделия ювелирного искусства: подвески, серьги, тиары и броши. У ценителей будет время любоваться прекрасными работами, выставка будет открыта до сентября.

С 19 ноября 2019 года по 30 апреля 2020 года В Государственном историческом музее будут выставлена экспозиция «Фаберже и придворные ювелиры». «Это большая выставка, где будут впервые представлены все работы знаменитого ювелира из коллекции Исторического музея», - говорит директор ГИМ Левыкин Алексей. С его слов, ценители ювелирного искусства смогут оценить работы, выполненные в разных стилях, на выставке будут представлены предметы из дворцов императоров, редкие драгоценности, единичные и памятные изделия.

В 2019 году Исторический музей откроет свои сокровищницы, на суд зрителя будут выставлены великолепные работы отечественных и зарубежных мастеров. С 5 марта начала работать портретная выставка "Великосветский портрет XVIII-XIX веков". Более ста прекрасных портретов представителей древнерусского дворянства и знати нового времени, в исполнении лучших художников своего времени будут радовать зрителя до 20 мая текущего года.

Директор музея упомянул и о зарубежных проектах. С июля по октябрь 2019 года в Москве будет показана экспозиция «Сокровища Древнего Китая», приуроченная к 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между нашими странами. Ведущие музеи Поднебесной привезут экспонаты из разных провинций, москвичи вновь смогут полюбоваться на сокровища, найденные в гробнице императора Цинь Шихуанди. На выставке будет представлены знаменитые терракотовые воины, выполненные в человеческий рост, охраняющие гробницу императора. Бронзовое оружие, скульптуры лошадей, колесницы.

Ваш город Москва?
Выбрать город