Находки по счастливой случайности, стоящие невообразимых денег

  • Часовые
    новости
Удача – важное составляющее в жизни человека. Благодаря ей, люди иногда могут легко достичь тех результатов, которым стремились всю сознательную жизнь, прилагая массу сил и упорства. Удача смогла их сделать успешными миллиардерами за одно мгновенье. Счастливчики, оказавшиеся в нужном месте в нужное время.

Яйцо Фаберже

В начале текущего века американскому коммерсанту, помышляющему перепродажей ювелирных изделий, посчастливилось купить золотое яйцо, инкрустированное драгоценными камнями. Приобрел изделие для дальнейшей продажи, но планам не дано было сбыться. Целых десять лет он пытался заключить сделку, но все тщетно, реального покупателя не нашлось.

В конце концов он решил посмотреть, что за вещичка ему досталась, порывшись в интернете, обнаружил статью, где сообщалось о пропаже яйца из коллекции российской императрицы Марии Федоровны. С помощью экспертов изделий Фаберже, коммерсант выяснил стоимость яйца, она составляла 33 миллиона долларов США.

Экземпляр Декларации о независимости США

Любитель раритетов из Пенсильвании в 1989 году купил на блошином рынке рамку для картины за четыре доллара. Продавец отдал рамку вместе со старым полотном. Дома мужчина снял старую картину с рамы и обнаружил на ее обратной стороне Декларацию о независимости США, раритетный экземпляр. Таких Деклараций в мире существовало всего 25 штук и стоимость, в девяностые годы прошлого века, достигала до 2,4 миллиона долларов США. Сегодня этот экземпляр оценивается 8,1 миллиона долларов.

Драгоценности Нарышкиных

Следующий случай произошел в Санкт-Петербурге, во время реконструкции особняка по улице Чайковского. Рабочие обнаружили тайник, где хранились старинные ящики и что-то завернутое в мешковину.

Если бы не сотрудники охранного предприятия, строители, догадавшиеся, что нашли клад, вынесли бы обнаруженное вместе с мусором. Но этого не случилось, раритеты были изъяты и описаны специалистами. По подсчетам, в комнате нашли драгоценности на сумму почти двести миллионов рублей. Эксперты говорят, что часть клада все же пропала, видимо удалось что-то заранее вынести.
Ваш город Москва?
Выбрать город