DIAMOND FOUNDRY ПЛАНИРУЕТ ДОСТИЧЬ 1 МЛН. КАРАТОВ В ГОД

  • Часовые
    новости

В последнее время идёт тенденция к развитию рынка синтетических алмазов. Представители Diamond Foundry полагают, что синтетических алмазов не достаточно в продаже. В это же время у покупателей повысился спрос к этому продукту.

Компания Diamond Foundry построила и запустила новый завод по производству алмазов в Вашингтоне. Делают ставку на увеличение выпуска продукции.

Мартин Рошайзен, генеральный директор компании так отзывается о происходящем: «После тщательного мониторинга ситуации на рынке в последние месяцы, мы видим, что спрос все больше опережает предложение». А бриллианты, выращенные в лабораториях, людям нравятся больше, но их количество не повышается в такой же степени.

Помимо этого, цены на такие драгоценные камни повысились примерно на четверть с нового года. Представители организации объясняют это дефицитом бриллиантов и алмазов в ювелирных магазинах. В это же время специалисты оценивают происходящее наоборот. Они говорят о том, что стоимость лабораторно выращенных алмазов понизилась.

В декабре Bain & Company пишут в своем отчете то, что стоимость на их товар понизилась почти в 2 раза, но в мире наблюдается рост производства синтетических драгоценных камней на 15-20% ежегодно.

De Beers запустил собственный бренд синтетических бриллиантов Lightbox по розничной стоимости в 800 долларов за карат. В сравнении с другими, это достаточно дёшево.

Современные ограничения поставок лабораторных бриллиантов может привести к повышению их стоимости. Так считают в Diamond Foundry. И в ближайшие годы ситуация не изменится.

Ваш город Москва?
Выбрать город