ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ТРАВЛЕНИИ

  • Часовые
    новости

Основным требованием для травления считается наличие специального помещения, которое должно хорошо проветриваться. Шкаф с вытяжкой и дверями отлично подойдёт для этой процедуры. Рекомендуется отгородить рабочее место с помощью закрывающегося окна. Таким образом, испарения от травления не проникнут в мастерскую. Современная система вентиляции позволяет легко избавиться от испарений. В противном случае, помогут респираторы. К выбору вентиляции необходимо подойти серьёзно. Например, паровытяжные колпаки действуют иначе. Они поднимают испарения до уровня вашего лица, они не защитят.

Техника безопасности при работе с кислотами подразумевает использование на руках защиты в виде резиновых перчаток, и обязательно носить резиновый фартук.

Водонепроницаемые очки помогут спасти глаза от вредных испарений. Пищевая столовая сода должна быть всегда под рукой. Она поможет нейтрализовать кислоту, в случае её пролития. Для хранения травильных растворов и кислот необходимо иметь специально предназначенные ёмкости.

Чтобы защитить окружающее пространство от испарений во время травления, применяют лабораторный вытяжной шкаф. В нём встроено специальное окно, которое можно опустить вниз во время опасных процедур. В вытяжных шкафах изготавливают крышки из стекла или пластика. Все имеющиеся контейнеры должны быть подписаны. Кроме названия, на контейнере должны быть указаны дата изготовления смеси и её состав.

Опасно располагать ёмкости с кислотами на верхних полках. Они могут случайно упасть.

Ваш город Москва?
Выбрать город