САПФИРОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО ЗА $15 МЛН. НА АУКЦИОН

  • Часовые
    новости

Знаменитое ожерелье, которое носит название «Павлин» , предварительно было оценено специалистами от 12 до 15 млн. Во время итоге ожерелье ушло в молотка за 15 млн. долларов.

Общая масса камней на украшении составляет 109,8 карат. На изделии красуется 21сапфир. Продажа «Павлина» позволила поставить мировой рекорд по ценам на кашмирские сапфиры. Стоимость составила 137146 американских денег.

Фантастический желтый бриллиант Мэрилин Монро тоже выставлялся на аукционе. Его предварительно оценили в пределах от 500тыс. до 750тыс. $. Желтый бриллиант превзошел по стоимости «Павлин» практически вдвое. При его весе в 24,04 карата, он был приобретён покупателем за $1,3 млн.       Фото знаменитой блондинки с бриллиантом было приобретено на аукционе за $35302. Но предварительно специалисты оценили её в пределах между $10тыс. и $15тыс. Это вдвое превысило первоначальную стоимость камня.

Из всех экземпляров, предложенных на аукцион, двенадцать были проданы выше, чем за $1 млн. В их числе кольцо с Бирманским рубином. Его размер 10,04 карат. Его итоговая цена составила $7,2 млн.

Так же запомнились роскошные серьги, украшенные бриллиантами розового цвета.

Итоговая стоимость украшения составила $4,3 млн. Аукционный дом Christie’s на торгах в Гонконге заработал почти 60 миллионов долларов. Было продано почти 70% предложений.

Ваш город Москва?
Выбрать город