В Нью-Йорке нашли жемчужину в устрице

  • Часовые
    новости

В Нью-Йорке в декабре 2018 года два раза обнаружили в еде, поданной в баре, натуральный жемчуг. Случаи произошли один за другим, что тоже из области сенсаций, такое не случается часто, по крайней мере, сообщений о таких находках давно не слышали.

Кристин Паласки, хозяйка салона маникюра из Вильямбурга, боро Бруклин, обедая в баре Maison Premiere, нашла в устрице драгоценный камень. По словам хозяина бара, заведение уже восемь лет работает в этом районе, но таких случаев еще ни разу не было. Счастливица, а теперь и владелица жемчуга, думает на этот счет по-другому, просто посетители не обращают внимание на то, что едят, сразу проглатывая содержимое устриц.

Кристин тоже не рассматривала еду, ей на зуб попалось что-то твердое, она даже подумала, что чуть не проглотила шуруп. Каково же было ее удивление, когда она увидела драгоценный камень у себя на руках.

Ювелиры оценили жемчуг на двести долларов, по сравнению с камнем, обнаруженном восемь дней назад, этот совсем не такой блестящий и уникальный, но найти даже такую сумму в баре не всем дано. Паласки не намерена продавать жемчуг, она хочет из него сделать какое-нибудь украшение, в память о необычной находке.

Хозяин бара также сообщил, что за все время работы заведения, посетителям подали около четырех миллионов устриц. Он узнавал у специалистов, что возможность обнаружить жемчужину составляет примерно один из десяти тысячи случаев. До этого момента, не было таких прецедентов ни разу, это доказывает, что люди действительно просто проглатывают содержимое ракушек, не обращая внимание на начинку.

Первый случай, упомянутый здесь, произошел 5 декабря на Манхэттене, в баре Grand Central Oyster Bar. Счастливым обладателем жемчуга стал Рик Антош, шестидесятипятилетний турист из Нью-Джерси. Сначала специалисты оценили жемчуг на четыре тысячи долларов, рассмотрев лучше камень, понизили цену до четырехсот долларов.

Ваш город Москва?
Выбрать город