Выставка «Ювелирная Сибирь – 2019» с успехом прошла в Новосибирске.

  • Часовые
    новости

С 28 февраля по 3 марта в столице Сибири распахнула свои двери выставка ювелирных изделий, где представлены украшения и скарб из серебра, золота и драгоценных камней. Блеск знаменитых якутских бриллиантов в первый же день привлек внимание новосибирцев. Украшения, стоимостью дороже квартиры в Новосибирске, и эксклюзивные бабочки из серебра, настоящие рыцарские кубки и диковины родом из прошлого, в центре внимания посетителей выставки. Консультанты не устают восхвалять изделия разных производителей, подчеркивая уникальность каждой вещицы.

Центром выставки стали ряды якутских ювелиров, где представлены самые дорогие украшения из бриллиантов. Традиционные узоры севера прекрасно сочетаются с блеском хромдиопсида, полудрагоценного камня, гордости местных мастеров, названного якутским изумрудом. Цены на украшения с этим камнем сильно не кусаются, начинаются от 15 тысяч рублей, что доступно каждому посетителю.

Изделия демонстрируются моделями, что позволяет показать творения в деле. В якутских рядах выделяются традиционные украшения, амулеты. В старину было принято носить серебряные обереги, вес которых достигал до десяти килограммов, так девушки защищали себя и надеялись на удачу.

Одно из самых дорогих изделий – кольцо с бриллиантом в 2 карата, настолько чистым и уникальным, что еще нужно поискать такие камни на подобных выставках. Стоит оно 5,5 миллиона рублей, консультирует специалист компании Clarity.

Якутские украшения имеют свое лицо, в них сочетается стиль этники с современными и классическими веяниями ювелирного искусства. Изделия получаются уникальными, единственными в своем роде, каждый со своим смыслом.

Марка «Киэрге» представляет на выставке знаменитые серебряные бабочки, которые пользуются спросом у многих знаменитостей. Например, директор компании сам подарил Шварценеггеру такую бабочку, который с удовольствием его носит на светские мероприятия. Есть такие изделия у Ивана Урганта и Юрия Башмета, компания гордится своими эксклюзивными работами.

Еще один аксессуар стоимостью двенадцать тысяч рублей может поставить в тупик любого. Невозможно догадаться, что две монетки, соединенные кожаными ремешками, служили в старину солнцезащитными очками. В Сибири, где снег способен ослеплять глаза, они очень актуальны. Сегодня они скорее экзотика, но привлекают внимание экстравагантных покупателей.

Не теряются на фоне бриллиантов изделия с кристаллами Swarowski. В этом году они представлены итальянским дизайнером Андреа Мараццини, и выполнены в стиле массивных украшений, так как женщины сегодня опять предпочитают именно крупные и яркие серьги, кольца и подвески.

Из домашнего скарба бросаются в глаза изделия дагестанских мастеров, их серебряная посуда не имеет аналогов. Техника их изготовления ровно такая же, как и в 15 веке. Раньше такой вязью украшали холодное оружие, позже она распространилась и на посуду. Сегодня больше пользуются спросом сосуды, чем кинжалы. Гравировка одного изделия занимает несколько недель, работа очень тонкая и ценная.

Ежегодная выставка «Ювелирная Сибирь» открылась в канун 8 марта и нацелена больше на женскую аудиторию. Дамские украшения здесь представлены на любой вкус и кошелек. Можно купить за восемь тысяч рублей прекрасные работы из серебра с позолотой. Любители дорогих украшений могут себе позволить чистейшие бриллианты и уникальные изумруды в эксклюзивной оправе.

Ваш город ?
Выбрать город