Какие изменения будут в деятельности ломбардов

  • Новости
    ломбардов

Максимальная сумма ограничена

Проект закона определяет правовое поле для функционирования и допуска ломбардов на финансовый рынок.

Теперь максимальная сумма кредита будет ограничиваться стоимостью оценки залога. По мнению экспертов, такие ограничения помогут ломбардам снизить количество операций, имеющих высокие риски. Согласно новому закону, такие финансовые учреждения не будут иметь права привлекать средства физических лиц, за исключением участников сделки. Также теперь запрещено выдавать кредиты под залог недвижимого имущества.

Каждый год к помощи ломбардов прибегает огромное количество рядовых граждан страны. Кредиты людям нужны для решения многих острых жизненных проблем. Многим не хватает средств просто на жизнь до очередной зарплаты, не хватает для оплаты коммунальных услуг, выплаты ранее взятых кредитов.

Почему растет спрос на услуги ломбардов

Количество заемщиков постоянно увеличивается. По итогам первых 4 месяцев 2019 года общее количество заемщиков перед банками, ломбардами и другими финансовыми организациями выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на кредиты растет, а значит – будет расти и предложение, в том числе со стороны ломбардов.

Чуть раньше был большой спрос на услуги микрофинансовых организаций (МФО). Там многие граждане брали совсем небольшие суммы – вплоть до 10 тысяч рублей. Но постепенно спрос на услуги МФО стал падать, т.к. там высокие проценты, жесткие действия коллекторов. Внес свою лепту и Центробанк, введя ряд ограничений. В результате многие МФО теперь работают только в режиме онлайн.

Теперь для большинства рядовых граждан осталось только 2 варианта, как получить кредит на приемлемых условиях: банки и ломбарды (в том числе автомобильные).

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: novosti-ru.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город