Instagram в 2019 году: 12 самых популярных ювелирных украшений года – часть 2

  • Новости

Июль: обручальное кольцо Скарлетт Йоханссон от Taffin

Вслед за основательницей и редактором The Adventurine Марион Фазель поклонники ювелирных изделий (и не только они) начали репостить фотографии обручального кольца с 11-каратным светло-коричневым бриллиантом на руке актрисы. Необычная форма и дизайн кольца вызвали бурные обсуждения, при этом выбор ювелира одобрили даже самые искушенные эксперты.


Помолвочное кольцо Taffin с бриллиантом 11cts для Scarlett Johansson

Помолвочное кольцо Taffin с бриллиантом 11cts для Scarlett Johansson


Август: коллекция 'Bitten' от Isla Gilham

Почему эти украшения имели такой успех в соцсетях? По мнению основательницы The Jewellery Cut Рэйчел Тэйлор, украшения из коллекции Bitten идеально подходят для Instagram из-за своей причудливости, ярких цветов и эффекта неожиданности. Пролистывая ленту, многие остановятся на этих фотографиях, пытаясь понять, что же перед ними – конфета, украшение? Настоящее ли это? Все мы в какой-то степени пытаемся скрыться от повседневности в соцсетях, а веселая и необычная «надкусанная» форма камня – отличная пища для воображения. Кроме того, этот дизайн отражает дух времени, ведь сейчас роскошь повсеместно разбавляют игривостью.



Кольцо Isla Gilham из коллекции ‘Bitten’ с аметистом

Украшения Isla Gilham из коллекции ‘Bitten’

Кольцо Isla Gilham из коллекции ‘Bitten’ с розовым кварцем


Сентябрь: часы из желтых бриллиантов от Graff


Неудивительно, что эти часы привлекли внимание редактора The Economist Мелани Грант и редактора Vogue Рэйчел Гарраган: яркие фантазийные желтые бриллианты общим весом 59.25 карата установлены под разными углами, чтобы постоянно преломлять свет. В своем аккаунте Instagram Мелани написала: «В этом году Graff превзошли сами себя. Я каждый раз готовлюсь к завораживающим украшениям гигантских размеров, а тут тебе подкидывают такую нежную и утонченную красоту».





Часы Graff с желтыми бриллиантами 59.25cts

Часы Graff с желтыми бриллиантами 59.25cts


Октябрь: бриллиантовый браслет-манжета от Taffin

Единственным ювелиром, который дважды попал в этот список, стал Джеймс Таффен де Живанши. Его огромный ступенчатый браслет с квадратными бриллиантами в тяжелой золотой оправе оказался в Instagram практически всех поклонников ювелирного искусства, посетивших выставку PAD London! Кейт Бэкстер из The Cut London написала: «Это, несомненно, главное украшение выставки PAD».

Бриллиантовый браслет-манжета Taffin

Бриллиантовый браслет-манжета Taffin


Ноябрь: подвеска с камеей от Hemmerle


26 ноября 2019 года в Лондоне прошел аукцион, на котором продавалась крупнейшая в истории коллекция украшений Hemmerle от одного владельца. Одним из лотов стала подвеска с цаворитом и камеей из яшмы – в соцсетях ее отметили многие, в том числе ювелирный эксперт и геммолог Джоанна Харди. Стоимость ожерелья оценивали с 15–20 тысяч фунтов, а в итоге оно ушло с молотка за 112 500 фунтов!




Подвеска Hemmerle с камео из яшмы и гранатами
Подвеска Hemmerle с камео из яшмы и гранатами


Декабрь: ожерелье от Ambaji Shinde

На аукционе Important Jewels, который Christie’s проводили в Лондоне 27 ноября, все внимание привлекло к себе потрясающее бриллиантовое ожерелье. Оно сразу же появилось в аккаунтах Джоанны Харди и Christie’s Jewels: этот шедевр с бриллиантами-«багетами» был создан в 1954 году под брендом индийского ювелира Nanubhai Jhaveri. В 1962 году Амбаджи Шинде начал работать на Harry Winston, а в 1966 году возглавил их ювелирную мастерскую. Ожерелье ушло с молотка за 539 250 фунтов – и эффектно ознаменовало окончание ювелирного года.


Колье Ambaji Shinde с бриллиантами огранки "багет"

Колье Ambaji Shinde с бриллиантами огранки "багет"

Существуют определенные качества, благодаря которым ювелирные изделия становятся успешными в социальных сетях и сразу же привлекают внимание прессы. Беспроигрышным вариантом являются огромные камни, как в бриллиантовом браслете Taffin, а также яркие, полностью усыпанные самоцветами изделия, как часы Graff с желтыми бриллиантами. У всех изделий из второй части этой статьи есть кое-что общее – они пробуждают желание обладать редкой и необычной красотой.

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: katerinaperez.com
Ваш город Москва?
Выбрать город