Топ 10 дорогих компьютеров в мире – Ломбарды.рф

Топ 10 дорогих компьютеров в мире

01.12.2019

Около 30 лет назад компьютеры стали доступны обычным пользователям. В то время машины стоили тысячи долларов. Средний человек даже не мог мечтать о покупке компьютера. Сегодня можно купить компьютер и хороший ноутбук, заплатив около $ 300. Но в те дни вы даже не могли купить монитор за эти деньги.

Мы расскажем о самых дорогих компьютерах в мире.

1) Ноутбук Luvaglio One Million Dollar — Цена: $ 1 млн

Luvaglio создал самый дорогой, интригующий компьютер. На первый взгляд он выглядит как дорогой чехол с мягкой меховой отделкой, но внутри ноутбука есть встроенный накопитель, MP3-плеер и Blue-Ray плеер. Бриллианты усеивают компьютер, включая кнопку питания. Многие задавались вопросом, соответствует ли ноутбук цене, но Luvaglio говорит, что цена разумная и абсолютно обоснованная. 

2) Otazu Ego Diamond — Цена: $ 350 000

Otazu Ego Diamond — второй самый дорогой компьютер в мире. Ноутбук Ego имеет форму дизайнерской сумки, доступной во многих роскошных отделках, и стоит от $ 5 000. Если вы хотите поразить воображение, присмотритесь к Otazu Ego Diamond, который содержит 470 бриллиантов и дизайн от Otazu. 

3) 24k Gold MacBook Pro — Цена: $ 30 000

MacBook Pro сам по себе потрясающий, но этот покрыт 24-каратным золотом. На ноутбуке также есть логотип Apple, наполненный бриллиантами разных цветов. Учитывая цену в $ 30 000, он занимает третье место среди самых дорогих компьютеров в мире.

4) Ego for Bentley Notebook — Цена: $ 20 000

Этот ноутбук, результат соглашения между компанией по производству предметов роскоши Ego, и легендарным, стильным и роскошным британским автопроизводителем Bentley, был создан для состоятельных людей. Покрытие из кожи Bentley изготовлено ​​вручную, и доступно в нескольких цветовых вариантах. Только 250 дорогих гаджетов были выставлены на продажу. Это был ограниченный выпуск, что делает его одним из самых дорогих компьютеров в мире.

5) Портативный компьютер IBM 1975 года — Цена: $ 19 975 

В 70-е годы считалось, что это очень высокая цена для компьютера. Но столь дорогой ценник оправдан тем, что IBM Portable Computer был первый «мини компьютер». Он был не таким портативным, как ноутбуки сегодня, но был нацелен на научное сообщество, в частности, исследователей. 

6) Yoyotech XDNA Aurum 24K — Цена: $ 13 000 

Приложения для ПК — это не просто так. Это концепция, которую игроки мобильных игр не могут понять сегодня, т.к. игры на компьютере более популярны, чем мобильные. 3D-игры заставили производителей компьютеров усовершенствовать свои продукты, и в 2013 году Yoyotech представила ПК, способный играть в любую 3D-игру на 4K: DNA Aurum 24K. 

7) 1979 Cromemco System Three – Цена: $ 12 495

Установка была великолепна для военных, правительственных и крупных операций, но не предназначалась для обычного человека. Тем не менее, Cromemco System Three работал с Z80 Basic и Fortran IV, и имел 5 МБ внешнего жесткого диска и 512 КБ ОЗУ. Его розничная цена была $ 12 495, или примерно $ 36 000 по сегодняшнему курсу. 

8) 1983 Apple Lisa – Цена: $ 9 995

Lisa — важная реликвия 1983 года от Apple, и не просто потому, что компьютер был назван в честь дочери Стива Джобса. 1 МБ ОЗУ, 5 МГц процессор Motorola, и покупатели имели возможность получить 5 МБ внешнего жесткого диска. Хотя Apple Lisa был создан для среднего пользователя, он стоил $ 9 995, что на сегодняшний день составляет почти $ 24 000. 

9) Voodoo Envy 171 — Цена: $ 6 500

Больше всего в этом ноутбуке мне нравится цвет! 17-дюймовый широкоэкранный дисплей оснащен графическим чипсетом Dual NVIDIA GeForce Go 7950. Другие впечатляющие характеристики включают процессор Core 2 Extreme, 4 ГБ оперативной памяти и 600 ГБ жесткого диска.

10) Портативный Macintosh 1989 года — Цена: $ 6 500

Ноутбуки начали выпускать в 80-х годах — и это не быстрые и мощные машины, какими они являются сегодня. Macintosh имел 16-МГц процессор Motorola, 1 МБ оперативной памяти, которую можно расширить до 9 МБ, и 40 МБ жесткого диска. Стоимость Macintosh на момент его дебюта составляла $ 6 500, что на сегодняшний день составляет $ 12 500. 

Читайте также
Часовые новости
01.11.2019
Две уникальные модели часов «H. Moser» с циферблатами, которые были разработаны детьми для благотворительной организации «Room To Read»
Основанная в 2000 году, «Room To Read» - это некоммерческая организация, помогающая детям в Азии и Африки получить доступ к образованию, которое они заслуживают. В свете других инициатив для поддержки «Room to Read», «H. Moser & Cie» попросили детей, получающих образовательную поддержку из Индии и Шри-Ланки сделать несколько рисунков.
Часовые новости
01.11.2019
MMT Swiss (Manufacture Modules Technologies), производитель Smart Movements и Hybrid Watches
Это швейцарская компания, специализирующаяся на производстве подключаемых модулей, что в итоге привело к созданию часов «FC Hybrid».
Часовые новости
01.11.2019
Новая модель «TAG Heuer Aquaracer» с зеленым циферблатом
Фирма «TAG Heuer» весьма известна из-за своего автомобильного прошлого и гоночных хронометров. Но также бренд достиг крупных успехов в области навигации и водных видах спорта, в частности из-за своей коллекции часов для ныряния «Aquaracer».
Часовые новости
01.11.2019
Новая модель «Parmigiani Fleurier Kalpagraphe Noir»
Когда дело доходит до материалов, используемых для производства корпусов,  «Parmigiani Fleurier» - достаточно консервативный бренд. В своих хронометрах фирма обычно использует платину, золото или сталь. Однако, ранее в этом году, бренд представил модель «Kalpagraphe» из матового титана, который придавал ей гладкий одноцветный вид.
Часовые новости
01.11.2019
В продаже обнаружены часы Эрика Клэптона Patek Philippe 5975R (модель, посвященную 175-й годовщине бренда)
Часы, ранее принадлежавшие легендарному гитаристу и опытному коллекционеру Эрику Клэптону, всплыли на интернет-аукционе.
Часовые новости
01.11.2019
Криштиану Роналдо был замечен с часами Paved Breguet Double Tourbillon 5349PT
Криштиану Роналду – это португальский футболист, который сейчас играет за туринскпй клуб «Ювентус». Кроме того, он самый популярный футболист в мире, наряду с аргентинцем Лионелем Месси, играющим за «Барселону». Как можно ожидать от такого серьёзного игрока, он серьёзно относится к своему внешнему виду, поэтому он носит «Breguet 5349PT» с платиновым корпусом, инкрустированные бриллиантами и с двойным турбийоном.
Часовые новости
01.11.2019
Представляем модель Zenith x Bamford Chronomaster El Primero Radar
Лимитное бутик-издание легендарного хронометра, выпущенное совместно с «Bamford Watch Department»
Часовые новости
01.11.2019
Летний старт Fine Watch Club (с лимитированной серией Octo Finissimo)
Fine Watch Club – это международный мульти-брендовый часовой клуб, ориентированный на людей, интересующихся механическими часами люкс-сегмента. Клуб базируется в Женеве и был создан Брисом Лечевалье, предпринимателем и горячим поклонником часов (соучредитель журнала GMT в 2000). Руководствуясь своей страстью к часам и пользуясь своими превосходными связями в отрасли, он задумал клуб, который бы стал мостом между люксовыми брендами и часовыми фанатами.