Instagram в 2019 году: 12 самых популярных ювелирных украшений года – часть 1

  • Новости
Некоторые ювелирные изделия и часы в уходящем году произвели настоящий фурор в Instagram. Их чаще всего фотографировали, о них больше всего говорили, они собрали множество репостов. В этой статье я расскажу о самом популярном украшении каждого месяца 2019 года – все они появлялись в аккаунтах редакторов, журналистов и поклонников ювелирного искусства по всему миру. Вы узнаете больше о каждом изделии, а также о том, благодаря кому они приобрели такую популярность в соцсетях.

Январь: часы Sapphire Oribe от Audemars Piguet, представленные на выставке SIHH

Год начался с настоящего пиршества ювелирного и инженерного мастерства – выставки SIHH, где Audemars Piguet впервые показали часы Sapphire Oribe. Этот шедевр украшен 3240 голубыми сапфирами общим весом 23.03 карата и 2794 оранжевыми сапфирами общим весом 15.14 карата, установленными в чашеобразные элементы, «отороченные» бриллиантами весом 27.93 карата. На изготовление изделия ушло 1050 часов. Фотографии часов появились в Instagram аккаунтах многих посетителей SIHH, в том числе главы British Vogue Jewellery and Watch Рэйчел Гаррахан.



Высокоювелирные часы Audemars Piguet 'Sapphire Oribe' с сапфирами и бриллиантами

Высокоювелирные часы Audemars Piguet 'Sapphire Oribe' с сапфирами и бриллиантами

Февраль: серьги со звездами и «бахромой» от Tatiana Verstraen

После бурной Парижской недели моды в конце января редакторы и инфлюенсеры переключились на фотогеничное творение бренда Tatiana Verstraen – небесные серьги с «бахромой» длиной до плеча. Татьяна еще с 2011 года работала на Chanel, а в 2018, решив запустить собственный бренд, приняла участие в секции Designer Vivarium под руководством Вивьен Бекер на выставке GemGeneve. Среди тех, кто поделился этим динамичным украшением в соцсетях, была редактор Vanity Fair Jewellery и ювелирный эксперт Telegraph Luxury Аннабель Дэвидсон.


Серьги Tatiana Verstraeten из белого золота с бриллиантами

Серьги Tatiana Verstraeten из белого золота с бриллиантами


Март: коллекция Feelings от Nikos Koulis

Несколько ювелирных редакторов, журналистов и поклонников ювелирного искусства получили приглашение отправиться в пресс-поездку в Грецию, приуроченную к выходу коллекции Feelings, и, судя по количеству контента в соцсетях, все просто влюбились в эти изделия. Благодаря контрастным сочетаниям эстетических мотивов и материалов они получили широкое освещение в соцсетях – ожерелья, кольца, серьги и браслеты никого не оставили равнодушным!

Браслет Nikos Koulis из коллекции ‘Feelings’ из желтого золота с бриллиантами





Серьги Nikos Koulis из коллекции ‘Feelings’ из желтого золота с бриллиантами

Апрель: брошь-слон от Joel Arthur Rosenthal 

В 2019 году ювелирный мир потрясла новость о грядущем в июне аукционе Mughal and Maharajahs, организуемом Christie’s. На торгах были представлены изделия из коллекции династии Аль-Тани, а одним из самых необычных лотов стала экстравагантная брошь-слон, созданная брендом JAR в 2013 году. Украшение поражает мастерством исполнения – текстурированный титан имитирует слоновью кожу, а в качестве декоративных элементов использованы бриллианты, кахолонг, перья и сапфиры. Этот шедевр также был замечен в аккаунтах множества любителей ювелирного искусства по всему миру.

Брошь Joel Arthur Rosenthal из титана с бриллиантами, кахолонгом, сапфирами и перьями

Брошь Joel Arthur Rosenthal из титана с бриллиантами, кахолонгом, сапфирами и перьями

Май: гравированный браслет из кобальтового стекла от Ninotchka

На майской выставке GemGeneve в секции Designers Vivarium было представлено несколько восходящих ювелирных звезд. Инфлюенсер Леви Хиггс написал: «Я понял, что если я пишу об изделии, тесно связанном со своей собственной историей, оно скорее всего будет иметь успех. Сделав этот уникальный браслет из старинного кобальтового стекла, дуэт Ninotchka отдал должное своей русскости. Демантоиды, идущие по краю изделия, тоже мгновенно отсылают нас к образам России».

Браслет Ninotchka из кобальтового стекла

Браслет Ninotchka из кобальтового стекла


Июнь: серьги Fabio Salini 

Выставка Masterpiece London занимает особое место в летнем календаре поклонников ювелирного искусства, и именно там итальянский ювелир Фабио Салини решил представить свои последние творения, в том числе завораживающие серьги-подвески. Они сразу же оказались в Instagram у редактора отдела ювелирных изделий и часов The Telegraph Сары Ройс-Гринсилл и главного редактора отдела ювелирных изделий и часов The Times и Conde Nast Traveller Джессики Даймонд. Серьги выполнены из титана и тонких пластин тщательно отполированного белого золота и украшены неоновыми рубеллитами, родолитами, куницитами, розовыми сапфирами и бриллиантами. Драгоценная поверхность либо идеально отражает все элементы, либо практически пропадает из виду, в зависимости от угла зрения. Благодаря этой игривой и хитроумной идее серьги стали настоящим хитом соцсетей и особенно хорошо смотрелись на видео.

Серьги Fabio Salini из белого золота и титана с рубеллитами, розовыми сапфирами, родолитами, кунцитами и бриллиантами

Серьги Fabio Salini из белого золота и титана с рубеллитами, розовыми сапфирами, родолитами, кунцитами и бриллиантами

Мы разделили эту статью на две части, чтобы подробно рассказать вам обо всех самых важных ювелирных изделиях уходящего года. Продолжение следует!
















Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: katerinaperez.com
Ваш город Москва?
Выбрать город