Индийскую алмазную индустрию охватила паника – Ломбарды.рф

Индийскую алмазную индустрию охватила паника

01.06.2020

Индийский сектор, занимающийся огранкой бриллиантов, который в настоящее время работает, располагая всего 30% рабочей силы, и еще только собирается возобновить производство в полном объеме, столкнулся с еще одной большой проблемой, связанной с банкротством ведущей фирмы так называемых «ангадия» (курьеров, перевозящих драгоценные камни и деньги).

Спекуляции начались после того, как в четверг владельцы фирмы ушли в подполье, закрыв свои офисы в Сурате, Мумбае, Бхавнагаре, Амрели, Раджкоте и других местах.

Кроме того, владельцы фирмы предположительно должны огромные суммы более чем 100 алмазным компаниям из Сурата и Мумбая. По словам сотрудника Суратской алмазной ассоциации (Surat Diamond Association, SDA), данная фирма является ведущей в отрасли компанией со счетами многих крупных диамантеров.

Эта ситуация стала шоком для отрасли, которая и так серьезно пострадала от пандемии коронавируса.

Читайте также
Новости
01.05.2020
Почему гендерно-нейтральные ювелирные украшения стали главным трендом 2020 года
Оставаться в стороне от Met Gala невозможно, да и все присутствующие на этом мероприятии крайне серьезно относятся к своим образам и стараются впечатлить нарядами
Новости
01.05.2020
Мы ждём перемен!
Ходатайствовать перед Правительством РФ о выводе нашей отрасли из-под действия механизма «регуляторной гильотины» или нет?
Новости
01.05.2020
Нужна ли отрасли гильотина?
Пандемия притупила гильотину... и в узком месте она треснула.
Новости
01.05.2020
12 000 — это много или мало?
От ювелирных магазинов поступает много вопросов по условиям получения прямой финансовой поддержки из бюджетных средств (грантов).
Новости
01.05.2020
Изолированные в Тагиле.
Хозяйка ювелирного салона — о влиянии Instagram на покупки, деревенской жизни и о том, почему нельзя допустить падения на колени
Новости
01.05.2020
В Костромской области могут лишиться работы до 40% работников ювелирной отрасли
В ближайшее время в Костромской области может резко сократиться количество работников, занятых в ювелирной отрасли
Новости
01.05.2020
В калужской области 12 мая выведут из под ограничений ещё часть организаций
8 мая на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Калужской области Владислав Шапша объявил о том, что с 12 мая 2020 года ограничительный режим, введённый ранее на территории края, будет ослаблен для ряда организаций.
Новости
01.05.2020
Выживание крупнейших: коронавирус преобразует розничную торговлю
Титаны розничной торговли - Amazon, Walmart, Target и Costco - готовы выйти из кризиса, вызванного коронавирусом, еще более окрепшими и значительными, чем были раньше, поскольку их конкуренты меньшего масштаба испытывают трудности и становятся слабее.