УФАС Хакасии раскритиковало решение открыть ювелирки – Ломбарды.рф

УФАС Хакасии раскритиковало решение открыть ювелирки

01.05.2020

Действительно ли так сильно в период пандемии необходимы ювелирные изделия, канцтовары и косметика? Этим вопросом задалось Хакасское УФАС.

Напомним, постановлением правительства республики от 24 апреля на территории республики разрешена деятельность объектов розничной торговли. А именно, разрешили торговать ювелирными изделиями, канцелярскими и косметическими товарами. Хакасское УФАС России незамедлительно отреагировало на данное решение и предложило правительству РХ изменить постановление о введении ограничений в розничной торговле.

По мнению Управления ФАС по республике, исключение, позволяющее в период режима повышенной готовности вести хозяйственную деятельность для этих категорий хозяйствующих субъектов, не обусловлено санитарно-эпидемическими требованиями и требованиями разумности при введении ограничений деятельности хозяйствующих субъектов в период пандемии. Кроме того, это может создавать предпосылки для недобросовестной конкуренции и нарушать конституционные права и законные интересы представителей бизнеса в условиях ограничений, вызванных пандемией вируса COVID-19, - пояснила пресс-служба Хакасского УФАС.

«Ограничения должны быть разумными и продиктованными только санитарно-эпидемическими требованиями. Исходя из сложившейся эпидемиологической обстановки в регионе, правительству РХ предложено изменить свое постановление и руководствоваться при этом исключительно требованиями закона», - прокомментировала руководитель управления Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Вслед за антимонопольным органом нарушения в принятом постановлении усмотрела и прокуратура РХ. Надзорное ведомство разделяет точку зрения Хакасского УФАС России: деятельность данных организации недопустима и не способствует противодействию распространения пандемии. Главе республики прокуратура РХ выдала представление об устранении нарушений федерального законодательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте также
Новости
01.04.2020
Ювелирное искусство на ярмарке TEFAF
Парящие бриллианты Вирена Багата, микромозаики Маурицио Фьораванти и древние артефакты в новых украшениях — ярмарка TEFAF в Маастрихте успела привлечь внимание к ювелирному искусству, хоть и закрылась раньше срока
Новости
01.04.2020
Янтарь Балтики 2020. Переносится на конец мая, дата будет указана позже!
Выставка будет проходить на территории выставочного центра "Балтик-Экспо"
Новости
01.04.2020
Государство усилит контроль за оборотом драгметаллов
Правительство планирует ввести обязательную маркировку драгоценных металлов и камней, а также изделий из них
Часовые новости
01.04.2020
Vacheron Constantin представляет часы, усыпанные бриллиантами
Vacheron Constantin, один из самых известных в мире часовых брендов, представил часы, усеянные 1 344 бриллиантами, сообщает Robb Report
Часовые новости
01.04.2020
Bvlgari выпустили женские часы Lvcea Skeleton в более драгоценном обличье
Итальянский ювелирный дом Bvlgari представил женскую модель часов Lvcea Skeleton в еще более драгоценном обличье
Новости
01.04.2020
Яхты, бриллианты и платиновые часы Евы Браун, что еще Гитлер дарил тайной возлюбленной?
Фюрер продолжал тщательно скрывать отношения с Евой. Единственным документом, в котором встречается ее имя, стало написанное Гитлером завещание от 2 мая 1938 года.
Новости
01.04.2020
Огромное богатство не принесло счастья: судьба известных советских миллионерш
В советское время большинство людей воспринимали слово «миллионер», как синоним образа подпольного миллионера Корейко в популярной книге Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Богатство не было главным приоритетом советского человека
Новости
01.04.2020
Ученые из США призвали не носить кольца при коронавирусе
Американские специалисты предложили людям не носить часы и кольца при распространении коронавируса. Такая мера даст возможность заметно уменьшить возможность размножения бактерий