Про ауру и энергетику золотых украшений

  • Новости

Несмотря на то, что на дворе 21 век, многие верят в мистику и подвержены стереотипному мышлению. Особенно сильны стереотипы, связанные с ювелирными украшениями. За долгое время работы в ломбарде я часто слышал от посетителей, что ювелирные украшения бывшие в пользовании прокляты, сглажены, поддельные и вообще их сняли с трупов. Один раз мне даже вернули серьги, так как клиентка не смогла договориться с камнями, которые были в этом украшении. Поскольку клиентка была постоянная, серьги были приняты обратно. Кстати эти серьги достаточно быстро продались, а их новая хозяйка еще не раз возвращалась для подбора кольца и составления гарнитура. Камни в украшении, оказались вполне нормальными и договариваться с ними новой хозяйке совсем не пришлось.

Энергетика действительно может быть, но в виде воспоминаний о владельце ювелирного украшения и связанных с ним событий. Если вы не знали бывшего владельца, то и никаких воспоминаний быть у вас не может, а все остальное суеверия. Большинство изделий попадающих в скупку или ломбард отправляются в лом. И лишь малая часть украшений, сохранившиеся в хорошем состоянии попадают в продажу. Такие изделия прежде чем попасть на витрину, проходят ультразвуковую чистку и полировку. Отличить, что их носили можно лишь по устаревшему дизайну или советской пробе.

Один из клиентов покупая ношеный золотой крестик сильно переживал, что в церкви такую покупку не осветят. Но как оказалось, православная церковь вполне терпимо относится к таким покупкам, ведь энергетика вещей и связанные с этим суеверия и предрассудки противоречат вере. Но не вдаваясь в теологию скажу, что бывшие в использовании предметы веры покупали так же мусульмане и буддисты, без оглядки на энергетику этих вещей.

Практически все новые изделия продающиеся в ювелирных магазинах изготовлены из лома драгоценных металлов, который мог состоять из ношеных крестиков, колец или даже зубных коронок. Конечно же такие драгоценные металлы проходят очистку и аффинаж, но все равно они остаются переработанными. Если провести аналогии с радиацией, то переработка зараженных материалов не поможет избавиться от опасного излучения.

Как вы поняли из статьи, я скептически отношусь к энергетике использованных вещей. Ведь большая часть страны ездит на бывших в эксплуатации автомобилях, покупает квартиры на вторичном рынке и абсолютно не переживает за ауру и энергетику, но в то же время очень боятся сглаженных ювелирных изделий или антиквариата.

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: zen.yandex.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город