Минфин предложил включить ювелирную отрасль в список наиболее пострадавших отраслей от коронавируса

  • Новости

Минфин России предложил включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Соответствующее предложение направлено в Правительство РФ.

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, а также ограничительные и иные мероприятия привели к падению спроса на ювелирную продукцию на 90%.

Производство ювелирных изделий является уникальным направлением российской культуры и обладает богатыми традициями.

В сфере производства ювелирных изделий занято 5 000 организаций (порядка 50 тыс. работников); в сфере торговли ювелирными изделиями — более 15 000 организаций (порядка 110 тыс. работников). При этом 95% организаций – это представители микро, малого и среднего бизнеса.

Отсутствие государственной поддержки ювелирной отрасли в текущих условиях приведет не только к значительному росту безработицы в этом секторе, но и к потере уникальных мастеров, обладающих специальными навыками и знаниями. Традиционно производство ювелирных изделий является семейным делом, знания и умения в котором передаются из поколений в поколения.

Перечень отраслей экономики,  наиболее пострадавших  от коронавируса, утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434.

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: minfin.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город