Российские компании получат генеральные лицензии на экспорт золота и серебра в слитках

  • Новости
HTML ссылка на сайт

Источник: tass.ru

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ разрешило Минпромторгу выдавать производителям генеральные лицензии на экспорт аффинированного золота и серебра в слитках на основании согласованного Минфином заявления. Это следует из постановления премьер-министра России Михаила Мишустина, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее генеральные лицензии на экспорт выдавались только банкам, получившим соответствующую лицензию ЦБ. Компании и аффинажные заводы могли экспортировать драгметаллы на основании разовых лицензий, выдаваемых на контракт с конкретным иностранным контрагентом.

Минпромторг ранее указывал, что анализ процедуры осуществления экспорта аффинированных драгоценных металлов выявил, что необходимость оформлять разовые лицензии на экспорт золота и серебра в слитках является одним из сдерживающих факторов при экспортных операциях.

В "Полюсе" - крупнейшей российской золотодобывающей компании - ТАСС сообщили, что приветствуют решение правительства. "Это своевременный шаг в условиях сокращения объема закупки золота со стороны ЦБ и растущего спроса со стороны перспективных покупателей на экспортных рынках. "Полюс" обсуждает потенциальные поставки с несколькими иностранными контрагентами", - отметили в компании, добавив, что при принятии решения об экспортных продажах компания будет ориентироваться на "цену нетбэк" с учетом логистических и других издержек.

Приветствуют решение правительство и в Polymetal. "Это расширит наши экспортные возможности и избавит от излишней бюрократии", - отметил представитель компании.

Ваш город Москва?
Выбрать город