Украденные драгоценности Дрезденской сокровищницы попытались продать

  • Новости
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg


Знаменитые сокровища Дрезденской сокровищницы, похищенные в прошлом году, стали всплывать на черном рынке. Как передает DW, одно из детективных агентств в Израиле получило предложение приобрести сразу два предмета из украденных ювелирных изделий. Неизвестные запросили всего 9 миллионов евро за уникальный бриллиант "Саксонский белый" в 50 каратов и нагрудную звезду польского ордена Белого орла. Чтобы запутать следы, злоумышленники потребовали провести оплату в биткоинах.

С легкой руки журналистов это преступление было признано самым громким и дерзким за последнее столетие. Немецкие правоохранительные органы рассчитывают благодаря новым сведениям выйти на след тех, кто совершил "кражу века".

Добычей грабителей в ноябре 2019 года стали украшения из крупнейшей в Европе коллекции сокровищ "Зеленый свод". Похищены не имеющие аналогов в мире изделия XVIII века на общую сумму около миллиарда евро. Преступники в считанные минуты легко взяли неприступную сокровищницу, которая охранялась как лучшие банки и хранилища мира.


Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: rg.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город