Кольца для помолвки: новые тренды 2020 года

  • Новости

Тренд 1: Парные кольца

Один из самых простых способов познакомиться с новыми тенденциями или освежить уже имеющееся помолвочное кольцо – дополнить его парными кольцами. Обрамляя центральное кольцо, они добавляют ему выразительности. Для главного редактора сайта Катерины Перез ювелирный дом A&W Mouzannar на заказ изготовил парное кольцо из розового золота с бриллиантами. В прошлом A&W Mouzannar нередко прибегал к этому приему, но теперь парные кольца появились и у таких брендов как Jessica MacCormack или Calleija. В коллекции Couture от Calleija есть кольцо Lady in Red, его украшает редкий розовый бриллиант Argyle весом 0.54 карата. Сияние камня подчеркивают голубые и бесцветные бриллианты, а сверху и снизу украшение обрамляют парные кольца. Бренд Jessica McCormack известен экстравагантными парными кольцами из коллекции Party Jackets – их надевают по особым случаям, чтобы добавить шика привычным украшениям. Дополнения в форме сияющего ореола или балетной пачки превращают сдержанные кольца с одним камнем в роскошные и яркие аксессуары.

1.jpg

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Тренд 2: Смещенные бриллианты

Дизайн классических колец для помолвки выстраивается вокруг центрального бриллианта, но 2019 год подготовил почву для нового тренда 2020 года – это смещенные камни. Прекрасный пример можно найти в последней коллекции бренда NUUN. Кольцо Thahab украшено бриллиантом в огранке «роза», который закреплен сбоку на широкой планке из желтого золота – настоящий вызов сразу нескольким негласным правилам оформления помолвочных колец! А в кольце Bi Di из коллекции Tough Love от Solange Azagury-Partridge два бриллианта огранки «роза» расположены друг над другом, при этом нижний камень чуть смещен, что создает эффект миниатюрных бриллиантовых ступенек. High Brilliant Sequence от Fernando Jorge тоже соответствует последним тенденциям: открытое кольцо из желтого золота украшено бриллиантами круглой огранки постепенно уменьшающегося размера. Украшения Хорхе придутся по вкусу самым современным невестам: они непредсказуемые, футуристические и совершенно неповторимые.


6.jpg


7.jpg

8.jpg

Тренд 3: Цветные бриллианты

Среди тех, кто покупает украшения ради инвестиций или престижа, все популярнее становятся бриллианты редких цветов: например, желтые или розовые, как в коллекции Private Collection 2019 года от Messika Jewellery. Джозеф Рамзи (Joseph Ramsay) – молодой дизайнер, который сотрудничал с Sothebys' Diamonds - использовал исключительные бриллианты голубого, розового и желтого цвета, которые ему предоставил Sotheby’s. Ювелир из Лондона Томас де Монтегриффо (Thomas de Montegriffo) специализируется на кольцах для помолвки с редкими бриллиантами. Он уделяет особое внимание шинке кольца, изысканно оформляя ее – под стать камням, с которыми он работает. Прекрасный пример – одно из его недавних творений с безупречным розовым бриллиантом огранки «маркиз» весом 1.02 карата и голубым бриллиантом чистоты VS2 весом 0.78 карата. Платиновое кольцо в стиле Toi et Moi дополняют бриллианты в огранке «груша», «маркиз» и скрытые бриллианты огранки «роза».

10.jpg

11.jpg
12.jpg
13.jpg

Тренд 4: Авангардный дизайн

В 2019 году в своей коллекции Candy бренд Sarah Ho представил передовые решения для помолвочных колец: в линейку вошли изделия с яркими самоцветами и бриллиантовые кольца с богато украшенной шинкой, которая оформлена «гранями» из эмали и бриллиантов. Еще один лондонский бренд, который не перестает удивлять - Tomasz Donocik. Именно к нему обращаются клиенты, когда ищут необычные кольца для помолвки – вроде Art Deco с турмалинами и бриллиантами, ограненными на заказ в форме «багет». Boghossian всегда бросает вызов традициям, и его кольца из коллекции Kissing – не исключение. Камни установлены друг над другом так, что закрепок не видно, и возникает ощущение, будто они парят в воздухе.


5.jpg
4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

Тренд 5: Самоцветы 

 В последнее время этот тренд становится все популярнее, и в 2020 году он тоже будет пользоваться успехом. Многие ювелирные бренды предлагают помолвочные кольца с сапфирами, рубинами и изумрудами. В коллекциях Mystical Garden и Glowing Fire швейцарского бренда Gübelin есть кольца с бирманскими рубинами, а у Fabergé в линейке Colour of Love – с сапфирами, рубинами из Мозамбика и изумрудами из Замбии. Этого мало? Кольцо с традиционной закрепкой «малинка» от Garrard наверняка придется вам по вкусу.


1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg



Пять перечисленных трендов дают представление о ювелирных тенденциях наступающего года. Некоторые ювелиры уже начали экспериментировать и комбинировать их: смещенные редкие розовые бриллианты у Messika, комбинация редких бриллиантов Argyle с парными кольцами у Calleija. Следите за новостями: в 2020 году дизайнеры представят миру множество помолвочных колец с новыми элементами!






Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: katerinaperez.com
Ваш город Москва?
Выбрать город