Алроса в 2020-2022 гг. будет огранять на Кристалле бесцветные алмазы и мелкое сырье – Ломбарды.рф

Алроса в 2020-2022 гг. будет огранять на Кристалле бесцветные алмазы и мелкое сырье

01.12.2019

Наблюдательный совет «Алросы» утвердил стратегию развития ограночного комплекса на 2020-2022 годы и план мероприятий по интеграции в «Алросу» смоленского завода «Кристалл». На начальных этапах на предприятии планируется обрабатывать бесцветные алмазы от 1 до 10 карат, а также часть алмазов мелких размеров, следует из сообщения компании.

«Обработку алмазов фантазийных цветов и крупных бесцветных алмазов планируется сосредоточить в Москве, где сконцентрирован производственный персонал, обладающий необходимыми компетенциями. Обработка бесцветных алмазов от 1 до 10 карат на начальных этапах интеграционного проекта с целью снижения издержек будет перемещена в Смоленск. Обработку алмазов мелких размеров планируется распределить между производственными площадками в Барнауле и Смоленске, исходя из фактической производственной эффективности огранки соответствующих ассортиментных позиций. Общий объем обработки при этом будет составлять более 200 тыс. карат алмазов», - отмечают в «Алросе».

Кроме того, сырье на ограночные предприятия «Кристалла» и «Бриллианты «Алроса» будет поступать централизованно, что позволит формировать более стабильные по ассортиментному составу партии алмазов для реализации, отмечает компания. Продаваться готовая продукция будет через филиал «Бриллианты «Алроса», на базе которого планируется создать консолидированную службу сбыта бриллиантов.


«Объединение ограночных площадок, по нашему мнению, позволит добиться снижения себестоимости производства и занять устойчивую долю рынка производства бриллиантов российского происхождения, характеризующихся высоким качеством огранки», - пояснил генеральный директор «Алросы» Сергей Иванов.

В настоящее время в состав ограночного комплекса «Алросы» входя три филиала, на которые приходится 60% российской огранки: «Бриллианты Алроса» в Москве, «Кристалл» в Смоленске и «Бриллианты «Алроса» в Барнауле.

«Кристалл», стоимость которого оценивается в 1,9 млрд рублей, «Алроса» приобрела в октябре 2019 года. Согласно условиям сделки, до конца года менеджмент «Алросы» должен разработать и представить на рассмотрение набсовета план мероприятий по развитию и обеспечению дальнейшего функционирования «Кристалла» в составе «Алросы».

«Кристалл» - единственное в России производство полного цикла по обработке драгоценных камней всех размеров. По итогам 2018 года «Кристалл» произвел и реализовал 105,7 тыс. и 111,7 тыс. карат бриллиантов соответственно.

Читайте также
Часовые новости
01.11.2019
Две уникальные модели часов «H. Moser» с циферблатами, которые были разработаны детьми для благотворительной организации «Room To Read»
Основанная в 2000 году, «Room To Read» - это некоммерческая организация, помогающая детям в Азии и Африки получить доступ к образованию, которое они заслуживают. В свете других инициатив для поддержки «Room to Read», «H. Moser & Cie» попросили детей, получающих образовательную поддержку из Индии и Шри-Ланки сделать несколько рисунков.
Часовые новости
01.11.2019
MMT Swiss (Manufacture Modules Technologies), производитель Smart Movements и Hybrid Watches
Это швейцарская компания, специализирующаяся на производстве подключаемых модулей, что в итоге привело к созданию часов «FC Hybrid».
Часовые новости
01.11.2019
Новая модель «TAG Heuer Aquaracer» с зеленым циферблатом
Фирма «TAG Heuer» весьма известна из-за своего автомобильного прошлого и гоночных хронометров. Но также бренд достиг крупных успехов в области навигации и водных видах спорта, в частности из-за своей коллекции часов для ныряния «Aquaracer».
Часовые новости
01.11.2019
Новая модель «Parmigiani Fleurier Kalpagraphe Noir»
Когда дело доходит до материалов, используемых для производства корпусов,  «Parmigiani Fleurier» - достаточно консервативный бренд. В своих хронометрах фирма обычно использует платину, золото или сталь. Однако, ранее в этом году, бренд представил модель «Kalpagraphe» из матового титана, который придавал ей гладкий одноцветный вид.
Часовые новости
01.11.2019
В продаже обнаружены часы Эрика Клэптона Patek Philippe 5975R (модель, посвященную 175-й годовщине бренда)
Часы, ранее принадлежавшие легендарному гитаристу и опытному коллекционеру Эрику Клэптону, всплыли на интернет-аукционе.
Часовые новости
01.11.2019
Криштиану Роналдо был замечен с часами Paved Breguet Double Tourbillon 5349PT
Криштиану Роналду – это португальский футболист, который сейчас играет за туринскпй клуб «Ювентус». Кроме того, он самый популярный футболист в мире, наряду с аргентинцем Лионелем Месси, играющим за «Барселону». Как можно ожидать от такого серьёзного игрока, он серьёзно относится к своему внешнему виду, поэтому он носит «Breguet 5349PT» с платиновым корпусом, инкрустированные бриллиантами и с двойным турбийоном.
Часовые новости
01.11.2019
Представляем модель Zenith x Bamford Chronomaster El Primero Radar
Лимитное бутик-издание легендарного хронометра, выпущенное совместно с «Bamford Watch Department»
Часовые новости
01.11.2019
Летний старт Fine Watch Club (с лимитированной серией Octo Finissimo)
Fine Watch Club – это международный мульти-брендовый часовой клуб, ориентированный на людей, интересующихся механическими часами люкс-сегмента. Клуб базируется в Женеве и был создан Брисом Лечевалье, предпринимателем и горячим поклонником часов (соучредитель журнала GMT в 2000). Руководствуясь своей страстью к часам и пользуясь своими превосходными связями в отрасли, он задумал клуб, который бы стал мостом между люксовыми брендами и часовыми фанатами.