Найден затонувший корабль, на котором перевозили золото Гитлера

  • Новости

Второй корабль, перевозивший по мнению исследователей золото Гитлера также нашли у берегов Исландии. Как считают истории, такое совпадение не случайно, поскольку это был единственный безопасный маршрут для торговых кораблей Германии во время Второй Мировой Войны. Однако даже там корабли Третьего Рейха топила противолодочная авиация союзников, сообщает телеканал RÚV.

Корабль, который обнаружили колок северного побережья острова, лежит на глубине примерно 300 метров. Вероятно, по мнению исследователей, на борту корабля, потопленного в 1944 году, могут находиться как золотые слитки, которые везли в Южную Америку, так и другие драгоценности, в том числе похищенные в странах Европы и СССР.

Ранее уже сообщалось, что подводники из Британии исследовали затонувший корабль у берегов Исландии и обнаружили в нем огромное количество золота, сообщает  Daily Mail. Как оказалось, это корабль нацистов SS Minden, потопленный в 1939 году, золото в котором могло оказаться из банков Южной Америки. Богатый груз оценивается в 100 миллионов долларов. Позднее на Лафонтенских островах был обнаружен еще один корабль торгового флота без опознавательных знаков на глубине около 200 метров. Его также считают причастным к транспортировке секретных грузов Третьего Рейха.


Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: rusjev.net
Ваш город Москва?
Выбрать город