Сто лет назад. Налог на драгоценности.

  • Новости

Жители Москвы все чаще жалуются на баснословные налоги на автомобиль, квартиру, дома и участки. Что же изменилось со времен уплаты оброка нашими предками? Ждать ли очередных налогов и на что они будут наложены?

На пороге новых налогов. Интервью с членом финансового комитета Д. В. Кузовковым.

Финансовая податная комиссия уже планирует ввести новые налоговые схемы на предметы роскоши и драгоценности. Д. В. Кузовков рассказал, что налог на драгоценности уже частично находится в действии, но его необходимо усовершенствовать. По его словам, эти нововведения необходимы для народно-хозяйственных отношений. Таким образом, разные классы населения будут более производительно тратить свои заработанные средства и свой накопленный капитал. Может быть, такое налогообложение и не даст хороших результатов, но, несомненно, оно будет полезным для общества.

Если людям придется платить налог на драгоценности и разные предметы роскоши, то они предпочтут избавиться от них. Люди будут тратить средства только на необходимые вещи, а эти предметы отправятся за границу, чем улучшат реальные ценности страны.

Планируется также ввести налог на обстановку в квартире, стоимость которой не превышает 10 000 рублей. Но, это значит, что налогу будет подлежать только чересчур роскошная обстановка. Пианино или рояль не будут облагаться налогом, если они используются для профессиональных или педагогических нужд.
Ваш город Москва?
Выбрать город