Сокровища Hemmerle. К 125-летию бренда

  • Новости

Компания Hemmerle была основана в 1904 году в Мюнхене. Уже в то время она создавала уникальные работы, которые отличались высокой точностью ювелирного мастера и уникальным неповторимым дизайном. Коллекция «Спрятанные сокровища» появилась из старой коробки, которую Ясмин и Кристиан Хаммерле нашли в подвале своей мастерской. В коробке были старинные предметы четвертого поколения это семьи – там лежали медали, церемониальные знаки и ордена. Именно эта находка и вдохновила ювелиров на создание своих коллекций.

Ясмин вспоминает, что они с мужем нашли коробку на Рождество. Они совсем не ожидали найти эти семейные реликвии, но эта находка стала важной для них. Среди предметов присутствует орден Святого Григория 19 века – этот силуэт также был перенесен в новую коллекцию ювелирных изделий.

Мастерская по созданию медалей и орденов была открыта Джозефом и Антоном Хеммерле. В 1893 году она была одной из лучших, так как каждая работа этих мастеров была уникальной и точной. Слава этой мастерской распространилась по всей стране и, в 1895 году, она стала главным поставщиком орденов для баварского королевского двора. Именно эта мастерская, в 1905 году, создала Баварский орден Максимилиана "За достижение в науке и искусстве".

Все изделия этой компании создаются с использованием недрагоценного железа, алюминия, меди, бронзы и с добавлением редких драгоценных камней.

Ясмин рассказывает, что они постоянно находятся в поисках античных камней, они собирают их и ждут особенного момента, чтобы создать уникальные изделия. Прежний владелец бренда Кристиан Хеммерле признается, что они имеют особое видение в сфере искусства, они хотят создавать не просто ювелирные изделия, а настоящие шедевры, которые в будущем, возможно, станут почетными экспонатами музеев.
Ваш город Москва?
Выбрать город