Родохрозиты в новой коллекции Лидии Куртель

  • Новости

Французский дизайнер Лидия Куртейль создает уникальные ювелирные изделия, которые символизируют мифы и легенды Инков.

Новая коллекция этого дизайнера "Rosa del Inca" была представлена в Париже. Лидия очень любит мифологию, поэтому она хотела создать уникальные ювелирные творения, которые раскроют все ее фантазии и задумки. Она начинала создавать свои работы еще в 2002 году, но тогда это были просто старинные вещи, которые Лидия тщательно подбирала для своей коллекции. Чуть позже она решилась на создание собственных шедевров, и теперь ее ювелирные изделия узнаваемы по всему миру. Яркие цвета, невообразимые узоры и фантастические образы – это то, что отличает работы Лидии Куртейль и делает их уникальными в своем роде.

Работы этого дизайнера – это восхитительные творения, которые привлекают внимание и остаются в памяти. В каждой работе используется не только золото или серебро, но и бирюза, бразильский турмалин, опалы и другие цветные минералы. Этот парижский дизайнер берет вдохновение из окружающего нас мира, из флоры и фауны, а также из сюрреалистических работ разных художников.

Последняя коллекция основывается на использовании розово-оранжевого родохрозита. Это марганцевый шпат, который довольно редко используют в ювелирном искусстве. Куртейль создавала коллекцию "Rosa del Inca", как нечто мистическое и таинственное, где невозможное может стать возможным.

Недавняя поездка в Аргентину вдохновила Лидию на создание новой коллекции. Там она изучила особенности родохрозита, чья история начинается во времена древних Инков, которые считали этот минерал кровью своих древних правителей. Для них это мощный и сильный талисман, поэтому ему стоило уделить внимание и запечатлеть его в ювелирном изделии.

Коллекция "Rosa del Inca" состоит из 22 предметов, среди которых присутствуют подвески, браслеты, ожерелья, кольца и сережки. Это удивительное сочетание родохрозита с золотом, сапфирами и морганитом. Все предметы коллекции уже доступны к продаже в брендовом магазине Куртейль в Париже.
Ваш город Москва?
Выбрать город