Смоленский «Кристалл» поделится собственной блокчейн-технологией

  • Новости
Корпорацией De Beers в ее заявлении от декабря 2017-го года сказано, что она намерена объединить усилия с Антверпенским Всемирным Алмазным Центром (Antwerp World Diamond Centre, AWDC) и совместно использовать блокчейн-технологии для более качественного отслеживания своих алмазов, что позволит лучше контролировать каждый алмаз на всех этапах их обработки, от добычи и вплоть до готового ювелирного изделия.
В пресс-релизе смоленского предприятия по обработке алмазов говорится, что технология компьютерного мониторинга этапов обработки алмазов, которую сегодня называют блокчейн-технологиями, создана на ОАО «ПО Кристалл» еще в 2002-ом году и называлась системой сквозного учета ПК «Оперативный учет» и все эти годы продолжала развиваться и улучшаться.
Благодаря своей модульной структуре и онлайн-доступности разработка смоленского производителя имеет возможность интегрирования с любыми прочими системами отслеживания продукции и учета финансов, такими как Гохрана или АК «Алроса».
Смоленское предприятие по обработке алмазов готово поделиться собственной блокчейн-технологией , применяемой им с 2002 года, со всеми потенциальными партнерами.
Появившееся более полувека назад открытое акционерное общество «Производственное Объединение «Кристалл»» является самым большим предприятием по производству первоклассных бриллиантов высочайшего качества в Европе и России. «Кристалл» много лет тесно сотрудничает с известными мировыми компаниями по добыче алмазов, такими как De Beers и АК «АЛРОСА».
Предприятием «Кристалл» благодаря усилиям специалистов высокого класса выпускается широкий ассортимент качественных бриллиантов высокого качества и чистоты, разнообразных цветов, массы и любых форм огранки, как традиционных ее видов, так и самых оригинальных, которые удовлетворят требования самого изысканного покупателя. Соответствующая строгим международным стандартам продукция сбывается по широкой сети точек продаж от Смоленска и Москвы до основных мест торговли алмазами и бриллиантами в мире, такими как Антверпен, Дубай, Нью-Йорк и Гонконг. Главная задача ОАО ПО «Кристалл» заключается в раскрытии естественной красоты алмаза, демонстрируя миру примеры бриллиантов с идеальной русской огранкой, которая является олицетворением законченного совершенства, природного богатства и благополучия, как материального, так и духовного.
Ваш город Москва?
Выбрать город